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2
Mar
2021

La ‘fritá’ de Chucena, una celebración consolidada también suspendida por la pandemia

Condavisión | Chucena | 12:37 pm

La importancia de nuestra gastronomía se ve presente hasta en nuestro modo de festejar. En Chucena, en el mes de febrero, una fecha ya consolidada y tradicional es la celebración de la ‘fritá’. Un guiso que la Hermandad del Rocío utilizó para hacer un día de campo con todos los familiares y amigos.

Un día en el que muchos vecinos cogen sus avíos y se van a disfrutar de la convivencia y a olvidar por unas horas su rutina, bajo un sol que baña las dehesas de la zona. La Hermandad afirma que en un año muy soleado pueden reunirse entre 800 y 1.000 personas y venderse 550 platos de fritada.

Pero, ¿qué ingredientes lleva este plato? Es muy sencillo: patatas, tocino, morcilla, chorizo y huevos. Et voilà. Un plato delicioso, abundante, lleno de energía para afrontar un buen día y que se hereda de padres a hijos.

Pues, que en próximos años volvamos a recuperar esta celebración, con mucha salud, y, sobre todo, con muchas ganas.

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