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La ‘fritá’ de Chucena, una celebración consolidada también suspendida por la pandemia

La importancia de nuestra gastronomía se ve presente hasta en nuestro modo de festejar. En Chucena, en el mes de febrero, una fecha ya consolidada y tradicional es la celebración de la ‘fritá’. Un guiso que la Hermandad del Rocío utilizó para hacer un día de campo con todos los familiares y amigos.

Un día en el que muchos vecinos cogen sus avíos y se van a disfrutar de la convivencia y a olvidar por unas horas su rutina, bajo un sol que baña las dehesas de la zona. La Hermandad afirma que en un año muy soleado pueden reunirse entre 800 y 1.000 personas y venderse 550 platos de fritada.

Pero, ¿qué ingredientes lleva este plato? Es muy sencillo: patatas, tocino, morcilla, chorizo y huevos. Et voilà. Un plato delicioso, abundante, lleno de energía para afrontar un buen día y que se hereda de padres a hijos.

Pues, que en próximos años volvamos a recuperar esta celebración, con mucha salud, y, sobre todo, con muchas ganas.