PUBLICIDAD
NOTICIAS
24
Abr
2016

Éxito de la Feria de la Gamba de Punta Umbría con más de 80.000 personas

| Provincia | 20:28 pm

La Feria de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbría ha superado la asistencia de 80.000 personas que el año anterior se dieron cita en ese evento, según el Ayuntamiento de la localidad que durante este fin de semana ha celebrado la vigésimo segunda edición de una feria gastronómica pionera en Andalucía, donde se degustan cerca de ocho toneladas de marisco.

En declaraciones a Europa Press, la concejal de Turismo, Antonia Hernández, ha realizado un balance “bastante positivo”, y ha explicado que este domingo “algunos stands se han quedado sin productos”, lo cual “ha sido impresionante”. Además, subraya que “no nos esperábamos este gran número de visitas, estaba todo con muchas aglomeraciones, inclusive comercios del centro, no sólo de la feria”.

Además, “estos tres días han venido autobuses desde distintas ciudades españolas, por lo que ha sido una feria con un gran impacto”. Junto a esto, cabe recordar que el evento se incluye en el programa de actividades de la celebración del Día de Punta Umbría , el 26 de abril, en el que se conmemora la segregación de este municipio de Cartaya, hace 53 años.

El programa ha arrancando este viernes a las 13,00 horas y se ha clausurado este domingo a las 18,00 horas. En la feria ha habido animación musical, actividades culturales, charlas y ponencias, entre otras cosas. Además, han asistido el Mani, el presidente de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo, el delegado de Gobierno de la Junta de Andalucía en Huelva, Francisco José Romero, y la consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, María del Carmen Ortiz, entre otros.

En cuanto a los participantes, la Feria de la Gamba “no deja de crecer año tras año”, como afirmó la alcaldesa de la localidad, Aurora Águedo Borrero. En esta edición han participado un número considerable de empresas y entidades de Punta Umbría en la muestra culinaria.

El objetivo principal de la feria ha sido acercar los productos pesqueros tanto al visitante local como al turista, dando a conocer sus extraordinarias propiedades para el paladar y la salud, fomentando a la vez la revalorización de estas delicias y de la cultura marinera puntaumbrieña.

Deja una respuesta

PUBLICIDAD
09:00 - 11:00
Informativos Fin de Semana
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
11:30 - 12:00
En Clave Condado
En Clave Condado es el espacio informativo que te acerca la actualidad que te importa. Con Rocío Moreno, Viceperesidenta de la Diputación Provincial
12:00 - 14:00
A Buena Hora
Magacín diario en el que cada tarde conocemos en directo los acontecimientos más destacados de la provincia de Huelva. REDIFUSIÓN VIERNES 26
14:30 - 15:00
En Clave Condado
En Clave Condado es el espacio informativo que te acerca la actualidad que te importa. Con Germán Vega
15:00 - 16:00
Informativos
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
16:00 - 16:30
Compases Romeros
Espacio dedicado a las Romerías y Cruces de Mayo de la Comarca del Condado de Huelva. Presentación Cartel Rocío Bonares
16:30 - 17:00
Especiales Condado
Fiestas, tradiciones, conferencias, reportajes y conciertos. Toros Palos
17:00 - 19:00
A Buena Hora
Magacín diario en el que cada tarde conocemos en directo los acontecimientos más destacados de la provincia de Huelva. DIRECTO
19:00 - 20:00
Especiales Condado
Fiestas, tradiciones, conferencias, reportajes y conciertos. Procesión San Jorge Palos
20:30 - 21:30
Informativos
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
PUBLICIDAD
Publicidad
Publicidad
Publicidad
PUBLICIDAD