2021

El Recreativo, hundido y directo a la Tercera División (2-1)

| Provincia | 19:50 pm

El Recreativo de Huelva cae ante el Lorca por 2-1.

No hay palabras, tampoco explicaciones para este Recreativo. El conjunto albiazul ha viajado este fin de semana para disputar la cuarta jornada de la segunda fase ante el Lorca, un equipo ya descendido y que ha ganado al Decano por 2-1, lo cual deja hundido al conjunto onubense, que no ha puntuado aún en esta nueva etapa y que está en sexta posición.

En esta ocasión, Carlos Pouso apostó por el mismo once inicial que durante la jornada anterior con Nauzet Pérez, Leal, Dani Molina, J.A. González, Quiles, Chuli, Szymanowski, Diego Jiménez, Cera, Fran y David Alfonso.

Durante los primeros compases de juego, el Decano mostró una imagen muy positiva, con mucha intensidad y con tres saques de esquina producidos en menos de 120 segundos. Tanto fue el empeño de la plantilla, que la recompensa llegó en el minuto 10 gracias a un gol de Alberto Quiles, que puso el 0-1 en el marcador.

A pesar de ello, el Lorca reaccionó poco a poco, generando situaciones peligrosas para el Recreativo, que aun así contó con oportunidades por parte de Dani Molina y José Antonio González.

Cuando el conjunto albiazul parecía encontrarse menos cómodo, los locales aprovecharon para anotar el empate gracias a Carrasco, un empate que dio intensidad al equipo frente a un Recre que iba de más a menos.

Consumado el primer tiempo, ambos equipos se fueron al túnel de vestuarios con tablas en el marcador. Tras los quince minutos de descanso, Pouso hizo su primer cambio: Chuli dejó el terreno de juego, y fue Seth Vega quien le sustituyó.

Sin embargo, nada cambió para los albiazules, que vieron cómo el Lorca se adelantaba en el minuto 58, con un gol de Gondra que puso el 2-1 a favor del equipo local. Tras este tanto, el Recreativo quiso ser superior y lo intentó con Víctor Barroso y Miguel Cera, que se acercaron en varias ocasiones a la portería de Iván Martínez.

En el minuto 70, Barroso tuvo una nueva oportunidad de marcar y poner el 2-2, sin embargo, el balón fue despejado nuevamente por el guardameta local. Así, el Lorca reaccionó nuevamente, llegando a Nauzet Pérez, quien trabajó para evitar un desastre mayor.

Poco a poco, el partido fue muriendo hasta el minuto 94, cuando el colegiado pitó el final de un choque que deja hundido al Recreativo.

De igual forma, las victorias del Yeclano, Las Palmas y El Ejido dificultan aún más el camino del Decano, cuya única realidad es el doble descenso. El próximo partido será el domingo, 2 de mayo, a las 11:30 frente al Yeclano Deportivo.

FICHA TÉCNICA

Lorca: Iván Martínez, Robert Costa, Galiano, David Ardil (Andrés S., min.88), Sergio Rodríguez, Serrano, Gondra, Diego Peláez (Emilio Iglesias, min.82), Dani Vega, Cellou (Britos, min.64) y Carrasco (Coyette, min.88).

Recreativo de Huelva: Nauzet Pérez, Leal, Dani Molina, J.A. González (Sillero, min.71), Quiles, Chuli (Seth, min.45), Szymanowski (Luis Madrigal, min.64), Diego Jiménez, Cera, Fran (Moyano, min.71) y David Alfonso (Víctor Barroso, min.64).

Goles: 0-1 (Alberto Quiles, min.10); 1-1 (Carrasco, min.30); 2-1 (Gondra, min.58).

Árbitro: Rodríguez Recio (Comité Madrileño). Amonestó con tarjeta amarilla a Galiano y David Ardil, por parte del Lorca.

Campo: Estadio Francisco Artés Carrasco. Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la segunda fase de la Segunda División B.

12:00 - 14:00