May
2016

El valverdeño Chamba logra el tercer puesto en el Ultraman de Australia

| Valverde | 11:21 am

El triatleta valverdeño Juan Bautista Castilla Arroyo, conocido como “Chamba”, ha conseguido hacerse con el tercer pusto en la Ultraman de Australia, tras cruzar en primer lugar la meta de la última de las pruebas, la marcha a pie, parando el crono en 6 h 55′ y 28”. Chamba iniciaba la última jornada en la quinta posición, tras los 284 km en bicicleta que recorrió en 8h 38′ 54″.

El primer día en la prueba de natación, que comprendía unos 10 km, el tiempo invertido por Chamba fue de 3h 16′ 18″, saliendo del agua en la posición 14. Ese mismo día terminaba en la séptima posición tras recorrer los 146 km en bicicleta en 4h 44′ 14″.

El valverdeño ha calificado de “histórico” lograr en Australia su tercer podio consecutivo en un ‘Ultraman’ y convertirse así en el primer deportista en completar tres pruebas consecutivas del Campeonato del Mundo y, además, con medalla en esta disciplina.”Es algo histórico haberlo conseguido y aún me quedan ganas para intentar ganarla”, ha manifestado a través de un comunicado el deportista.

‘Chamba’ fue tercero en Gales 2014 y segundo en Canadá 2015 antes de subir también al podio este fin de semana en la ciudad australiana de Noosa para colgarse la medalla de bronce en este Campeonato del Mundo.

A pesar del éxito cosechado, el deportista onubense ha puesto de manifiesto que “los problemas de aclimatación a esta parte del mundo, el cambio horario y la adaptación del cuerpo han sido complicados”

12:00 - 14:00