Ene
2020

Un gran Bifesa no basta para frenar al líder Portuense (15-45)

| Provincia | 17:01 pm

Derrota del Bifesa Tartessos en la mañana del domingo en un choque en el que dejó una grata imagen que no sirvió para frenar a un Atlético Portuense aspirante a todo.

Salieron enchufados los linces al Emilio Martín con unos primeros minutos de ensueño donde el control y el juego pasaba por sus manos. Si uno de los puntos flacos de los onubenses ha sido en anteriores ocasiones la falta de concentración en los arranques, en esta ocasión fueron los visitantes los que se vieron arrollados por los blanquiazules que lograban inaugurar el marcado en el minuto 10.

Pero los portuenses se repusieron para colocarse 5 -7. Los contendientes no defraudaban e imponían un ritmo vertiginoso de juego para delicia de los espectadores. Un choque de tú a tú en el que los linces no perdían comba de su rival hasta el punto de volver a colocarse por delante con un ensayo para ponerse 10-7.

Fueron entonces minutos de gran control del Bifesa Tartessos pero el Atlético Portuense le dio la vuelta al marcador y se afianzó en el Emilio Martín logrando aumentar su posesión, condena para los locales ya que con el oval en las manos el Atlético Portuense amplió su renta antes del descanso.

Tras la intensa primera parte, en la reanudación la táctica comenzó a ganar peso, sintiéndose los gaditanos más cómodos y muestra de ello fueron dos nuevos ensayos, en el 45 y 51.

Los linces no flaqueban más que su rival; pero si es cierto que el desgaste hacía más mella en el conjunto onubense que en su rival aunque los locales consiguieron un nuevo ensayo. El CRAP cerró el marcador con el 15-45 final en un gran choque del Bifesa sin premio.

Pese a la derrota, el Bifesa Tartessos continúa fuera de los puestos de descenso con 4 puntos y un partido menos que el CR Xerez.