NOTICIAS
12
Dic
2016

La victoria del Almonte sobre el Bollullos, protagonista de la 16ª jornada de Primera Andaluza

| Provincia | 13:05 pm

Los goles han sido los protagonistas en la décimo sexta jornada de liga en División de Honor Sénior para los equipos del Condado. En total 15 tantos han sumado los equipos condaleños, en un fin de semana marcado por dos derbis comarcales.

Por un lado, el Moguer ha recibido en casa al Iliplense, en un partido igualado, con muchos goles, que ha finalizado con empate a tres. Se adelantaban los de Dani Bisbal, por mediación de Javier Peña a los 20 minutos de partido. Dos minutos después, el Iliplense ampliaba distancia gracias al tanto de Benito Vega, y en el 28 de partido, Pablo Bernal hacía el 0-3. Parecía todo hecho con un 0-3 a favor de los de Niebla. Sin embargo, Cordero acortaba distancias antes del descanso, como un halo de esperanza. A la reanudación, Juan Manuel Romero hacía el 2-3 primero y empataba después el partido en el 72 para tranquilidad de los moguereños que asumen cada encuentro como una nueva final en su necesidad de puntos. Al final, tablas que sacan al Iliplense del descenso y sigue dejando colistas a los de Miguel Acedo.

Por otro lado, el Almonte y el Bollullos han sido los actores principales del otro derbi del Condado. En este caso, en la lucha por los puestos altos de la tabla clasificatoria. Un encuentro que se llevó el Almonte por 2-3. Los visitantes eran los primeros en anotar, por medio de Abelardo, pasada la media hora. Poco antes final de la primera parte, Germán empataba para el Bollullos y un minuto después ponía a los de Socio por delante justo antes del descanso. No obstante, Daniel Boixo volvía a poner las tablas a la reanudación y casi sobre la bocina, en el 89, Aberlardo le daba la victoria al Almonte. Con estos tres puntos, los de Manolito adelantan al Bollullos, ahora noveno, y se colocan séptimos con 16 puntos.

Además, el Bonares también ha sumado 3 puntos este fin de semana, confirmando así su racha positiva. 4 a 2 ganaron los bonariegos al Punta del Caimán, para colorarse décimo segundos y seguir tranquilos en la zona media de la tabla.