NOTICIAS
25
Jun
2012

La Cámara de Comercio y la UHU alcanzan un acuerdo para avanzar en investigación agroalimentaria

| Provincia | 19:38 pm

El Centro Innovador de Productos Agroalimentarios de IV y V gama promovido por la Cámara de Comercio de Hueva y la Planta Piloto de Investigación Agroalimentaria de la Universidad de Huelva complementarán su desarrollo en virtud de un convenio de colaboración rubricado entre los responsables de ambas entidades, Antonio Ponce y Francisco José Martínez, respectivamente.

La Cámara de Comercio y la Universidad de Huelva han coincidido en que sus proyectos tienen posibilidades de complementarse mutuamente por lo que colaborarán en la puesta en marcha, la consolidación y el mantenimiento de ambos, teniendo en cuenta que el Centro Innovador de la Cámara de Comercio es una planta semiindustrial con capacidad para poner en el mercado productos de cuarta y quinta gama y que la planta piloto universitaria tiene como finalidad última la de investigar de textura, sabores, valores nutricionales y aumento de la durabilidad de la fruta fresca.

De esta forma, y con este marco de colaboración entre investigación y producción, las empresas de Andalucía, en general, y Huelva, en particular, contarán con una herramienta ‘estratégica’ para el desarrollo e implantación de nuevos productos que acaben con la estacionalidad del fresco. Con tal fin, se contará igualmente con la colaboración de la Asociación para el Desarrollo del Sistema Productivo Vinculado a la Agricultura Onubense (Adesva).

El presidente de la Cámara de Comercio de Huelva, Antonio Ponce, ha destacado ‘el importante paso que damos con ese convenio ya que en virtud del mismo nuestro proyecto se respalda con las labores de investigación en las que se está avanzado en La Onubense y que la está convirtiendo en un elemento esencial para el desarrollo agroalimentario de nuestra provincia’

El rector de la Universidad de Huelva, por su parte, ha señalado que la institución académica onubense, tradicionalmente volcada con el medio ambiente y el sector agroalimentario, ‘ha venido dando respuesta a las demandas de este sector tan importante para el desarrollo económico y social de nuestra provincia’.

En este sentido, ha apuntado que la institución cuenta con grupos de investigación que trabajan en áreas productivas del aceite de oliva, las industrias cárnicas, los productos del ibérico, la enología, horticultura, producción de fresas y otros aspectos de sostenibilidad del medio.

Por último, Martínez López ha recordado que la Universidad de Huelva, junto a otras universidades andaluzas, está integrada en el Campus de Excelencia Agroalimentaria ceiA3, con el que está desplegando toda una batería de acciones para convertirse en Andalucía en el “referente internacional” de la agroalimentación.

Deja una respuesta

09:00 - 11:00
Informativos Fin de Semana
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
11:30 - 12:00
DEPORTE EN ROSA
ESPACIO DEDICADO AL DEPORTE FEMENINO EN EL CONDADO. Medina Daza Escacena (TP)
12:00 - 14:00
Al Sol del Sur
Magacine de verano con entrevistas, reportajes, actuaciones y concursos. Redifusión Martes 23 de julio ( 7)
14:30 - 16:30
Informativos Fin de Semana
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
17:00 - 19:00
Al Sol del Sur
Magacine de verano con entrevistas, reportajes, actuaciones y concursos. DIRECTO (+12).
19:00 - 20:00
Descubriendo la Sierra
CONOCEMOS LAS PROFUNDIDADES NATURALES, CULINARIAS, MONUMENTALES E HISTÓRICAS DE NUESTROS MUNICIPIOS DE LA SIERRA ONUBENSE. La Despensa de Jabugo ( 12)
20:30 - 22:30
Informativos Fin de Semana
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
22:30 - 23:50
SACA DE LAS YEGUAS 2024
SACA DE LAS YEGUAS DE ALMONTE 2024 ( TP)