Nov
2020

Gana el Recreativo, la primera victoria en el Nuevo Colombino (2-0)

| Provincia | 17:06 pm

Un 2-0 que sabe a gloria. El Decano ha ganado en la tercera jornada a Las Palmas Atlético en un encuentro positivo en la primera parte, pero con muchos errores en la segunda. Aun así, los goles de Seth y Chuli han servido al conjunto albiazul para estrenarse en el Nuevo Colombino y en esta nueva temporada.

El Recreativo de Huelva dio comienzo a una mañana en la que el objetivo era claro: ganar. Por ello, se presentó con intensidad frente a los jugadores de Juan Manuel Rodríguez. Claudio Barragán realizó cuatro incorporaciones sobre el terreno de juego, en el que dio entrada en el once a Morcillo, José Carlos, Szymanowski y Yaimil; mientras que Sillero, Víctor Barroso y Moha permanecieron en el banquillo.

Así, los primeros minutos estuvieron marcados por la posesión del Recreativo y los contratiempos en las Palmas Atlético, que ya en el minuto 8 hizo su primer cambio con la entrada de Ismael. Posteriormente, en el once, Nauzet Pérez vio tarjeta amarilla y justo momentos después se desencadenó una situación beneficiosa para el Recreativo. En este sentido, los canarios encontraron la primera ocasión de la mano de Ismael, aunque el balón fue a parar a las manos de Nauzet Pérez.

Precisamente este error fue aprovechado por Miguel Cera, que se marchó en la contra para pasarle el balón a Seth Vega, quien anotó en el minuto 17 dando el 1-0 al Recreativo. Posteriormente, un cabeceo entre Vega y uno de los jugadores de Las Palmas hizo que el jugador tuviera que marcharse y entrase Sillero.

En los últimos minutos, el rival de Decano supo apretar y aprovechar los espacios que dejaban los de Barragán, aunque llegaron al descanso sin suerte y tras una primera parte demasiado interrumpida por las tarjetas amarillas y las asistencias a diversos jugadores.

Ya en la segunda mitad, el Recreativo se presentó sin cambios al igual que las Palmas Atlético, sin embargo, la actitud de los canarios era diferente a la de los onubenses. Mucho más activos en el juego, acercándose en numerosas ocasiones a la portería albiazul y generando peligro en su rival, los de Juan Manuel Rodríguez lo dieron todo sobre el terreno de juego con el objetivo de apuntarse el empate.

Así, la mayor parte del tiempo el filial estuvo presionando al Recreativo, quien pareció haber perdido por completo el rumbo, la intensidad y la fuerza con la que había salido en la primera parte. En paralelo, el colegiado -Pérez Hernández- amonestaba con tarjeta amarilla a Cera, Carmona, José Antonio González, Morcillo, Sergio, Ismael Fagir y así hasta más de once cartulinas a lo largo de un encuentro que fue de más a menos para el Recreativo.

Cuando ya parecía que el Decano apuraba los últimos minutos sobre el césped del Nuevo Colombino con el peligro y las oportunidades de Las Palmas, cuando ya quedaban pocas opciones y ambos equipos se encontraban en el descuento, llegó Chuli. El jugador supo ver la jugada que se traía entre manos David Alfonso y golpeó el balón, que se fue al fondo de la red dando así el 2-0 al Recreativo.

De esta forma terminaba el encuentro para los de Claudio Barragán, con una victoria aunque con pocos méritos en la segunda parte, pero con los tres primeros puntos de la temporada que saben a gloria antes de medirse a un rival importante como el San Fernando, al que se medirá en la cuarta jornada.

FICHA TÉCNICA:

Recreativo: Nauzet; Cera (Diego Jiménez, 64′), Jesús Valentín, Morcillo, David Alfonso; Dani Molina, José Antonio González (Fran, 64′); Yaimil Medina (Chuli, 57′), José Carlos, Szymanowski (Víctor Barroso, 57′) y Seth (Sillero, 35′).

Las Palmas Atlético: Alfonso; David, Fran, Coco (Juanfe, 57′), Dani (Ojeda, 46′); Juan; Joel, Sergio, Sergi (Sato, 74′); Pau (Nebay, 57′) e Iñaki (Ismael, 9′).

Goles: 1-0 (17′) Seth. 2-0 (93′) Chuli.

Árbitro: Pérez Hernández. Amonestó a Nauzet, Cera, Morcillo, Víctor Barroso, José Antonio González y David Alfonso por parte del Recreativo, y a Coco, Ismael, Nebay y Fran por parte de Las Palmas Atlético.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada con 400 espectadores en el Nuevo Colombino.