6
Feb
2023

El San Roque reafirma su cambio de dinámica con una nueva victoria en casa (1-0)

| Provincia | 12:24 pm

Había que hacer valer el empate en el Nuevo Colombino y así lo ha hecho el San Roque en su regreso al Ciudad de Lepe esta jornada, victoria por la mínima ante el Sevilla Atlético que pone de manifiesto el más que evidente cambio de dinámica de este equipo que ve como poco a poco va quedando más lejos la zona de descenso.

El encuentro para lo aurinegros se daba sin la presencia de Juanma Pavón ni de Jesús Vázquez en el área técnica, ambos expulsados una vez finalizado el pasado derbi frente al Recreativo, pero que no ha supuesto impedimento alguno una vez el balón echase a rodar. El San Roque repetía once y arrancó el encuentro seguro y enchufado con un Sevilla Atlético que movía bien la pelota de lado a lado pero con muchas dificultades para generar espacios. No tardó mucho en subir el gol al marcador tras el penalti que señala el colegiado a favor del San Roque por un derribo a Jacobo dentro del área sevillista, penalti que transformó con clase Sergio García en el minuto 7 de partido. Después del gol, los primeros cuarenta y cinco minutos acabarían con un San Roque bien armado en defensa, cómodo ante un Sevilla Atlético que trataba de hilvanar sin peligro alguno para Robador.

La segunda mitad traería un guion distinto en lo referente al juego, aunque los primeros minutos se sucedieron de forma parecida a los últimos de la primera parte, poco a poco el conjunto hispalense iría encontrando los huecos y las ocasiones con llegadas por el carril zurdo, donde Pablo Pérez e Israel Domínguez hicieron de las suyas para poner en aprietos al cuadro lepero. Jesús Rueda tuvo que marcharse lesionado nada más a comenzar la segunda mitad por un golpe en la pierna, sin mayores consecuencias, para dejar su lugar a Pedro Inglés, y no sería hasta el 64′ cuando se incorporarían más hombres de refresco como Juan Carlos Camacho, Jesús Marrufo o Pablo González. Las sustituciones no sentaron del todo bien a un San Roque que se veía obligado a defender las llegadas de un Sevilla Atlético volcado sobre campo contrario que, con la entrada de Diego Talaverón, ganó bastante pólvora en ataque.

El envite acababa con Joel teniendo que retrasar su posición hasta la zaga y un San Roque que terminó sufriendo en el descuento para ganarse tres puntos valiosísimos en casa, que dejan al conjunto aurinegro décimo en la clasificación con 26 puntos, tras haber cosechado diez en las últimas cuatro jornadas. Ahora sí, el San Roque remonta el vuelo y pone su casillero en positivo en esta segunda vuelta, queda mucho pero la realidad es que el cuadro lepero está en racha.

15:00 - 16:00