Oct
2021

Camilo Puertas e Irene Cabrera se llevan el XX Triatlón ‘Playas de Punta Umbría’

| Provincia | 11:42 am

Los deportistas cordobeses Camilo Puertas e Irene Cabrera se proclamaron, este domingo, vencedores del Triatlón ‘Playas de Punta Umbría’, en una edición especial e histórica en la que la prueba celebró sus veinte años con un homenaje a los pioneros de este deporte en el pueblo, que el Ayuntamiento puntaumbrieño hizo visible en el podio.

Atendiendo a la clasificación, Camilo Puertas se alzó con la victoria masculina con un registro de 54 minutos y 7 segundos. La segunda posición fue para el malagueño Bruno Raso y cerró el podio el sevillano Eduardo Escalante.

En femenino, la peruana Gianella Debra logró el triunfo en la general llegando a 1:03:16. Sin embargo, el título fue para la segunda clasificada, la cordobesa Irene Cabrera con 1:03:33. La sevillana Marina Carballo fue plata e Irene Alcaide tercera.

Junto a ellos, los mejores deportistas locales fueron, en categoría masculina: Francisco Reyes, Javier Tejeiro y Seba Pomares. En femenina: Sonia Simón, Gema Rodríguez y Carmen Cortijo.

La competición se disputó en la modalidad sprint, de manera que los participantes recorrieron 750 metros de natación, 5 kilómetros a pie y 20 kilómetros en bicicleta.