PUBLICIDAD
NOTICIAS
15
Abr
2017

Aumenta un 23,6% el valor de las exportaciones agroalimentarias andaluzas a Reino Unido

| Provincia | 10:11 am

Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía a Reino Unido han continuado con su tendencia al alza, a pesar de las incertidumbres surgidas tras el referéndum que aprobaba la salida de este país de la Unión Europea, y la devaluación que ha sufrido la libra desde que se anunciara la decisión del Gobierno británico.

El valor de estas ventas, entre julio de 2016 y enero de 2017, ha superado los 493 millones de euros, que suponen un incremento del 23,6% con respecto al mismo período del año anterior (más de 399 millones de euros).

Atendiendo a las últimas cifras mensuales disponibles, estas transacciones andaluzas se han alzado un 14% en valor, ascendiendo de 86,6 millones de euros en enero de 2016, a 99,3 millones de euros en el mismo mes de este año.

La Consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Carmen Ortiz, se ha mostrado confiada en que se mantendrán las buenas relaciones comerciales gracias a “la excelencia y la alta seguridad alimentaria de los productos de Andalucía, que suponen una garantía para los consumidores británicos”.

Los productos con más peso económico en estas exportaciones son las frambuesas, con 114 millones de euros, seguidas de los pimientos (95 millones de euros), tomates (73 millones de euros), aceite de oliva virgen (57 millones de euros), pepinos (55 millones de euros) y arándanos rojos (45 millones de euros).

Deja una respuesta