PUBLICIDAD
Partido Huelva Comercio XEREZ - 24-01-2021
NOTICIAS
29
Mar
2011

Almonte celebra las XVII Jornadas Técnicas Agrícolas «Villa de Almonte»

Condavisión | Almonte | 22:44 pm

La Concejalía de Agricultura del Ayuntamiento ha organizado las XVII Jornadas Técnicas Agrícolas “Villa de Almonte”, los días 29 y 30 de marzo en la Casa de la Cultura de la localidad. La cifra de inscritos bien podría superar la de ediciones anteriores, a tenor de las que ya ha recibido el departamento. Las previsiones apuntan a que se superarán las 150 personas. Colaboran en esta propuesta formativa la Consejería de Agricultura y Pesca, la Diputación Provincial, la Obra Social de Cajasol, la Fundación Doñana 21 y el Centro Andaluz de Formación Medioambiental para el Desarrollo Sostenible FORMADES.

Como acontece anualmente, los mismos agricultores han solicitado al área municipal los temas que se tratarán en la tarde de martes y miércoles. Tras la inauguración, prevista para las 19.30 horas, se ha pronunciado la primera ponencia: “Oxifertirrigación: el uso del agua oxigenada en la agricultura”, a cargo de Diego Luis Orihuela Calvo, investigador de la Escuela Politécnica Superior de la Rábida, perteneciente a la Universidad de Huelva. El Ministerio de Innovación mantiene un interesante proyecto con tres universidades españolas, entre ellas, la onubense. A continuación, tendrá lugar una degustación de productos agroalimentarios de Doñana.

El segundo día de Jornadas Agrícolas se iniciará a las 20 horas con la ponencia “Deformación del fruto de fresa y factores que la provocan”, por María Teresa Ariza Fernández, del Centro de Churriana adscrito al IFAPA, de la Junta de Andalucía. Describirá, a partir de su tesis, algunas soluciones para un problema de mucho interés para el sector fresero. Finalmente, se ha pasado a las 21 horas del miércoles la ponencia titulada “Alternativas para el uso de biomasas agrícolas y forestales en Almonte”. Le corresponderá a Juan Andrés Reales Bravo, ingeniero agrónomo y director del proyecto BGA, desde la firma Realza Ingenieros, S.L.

El sector vitivinícola y olivarero había solicitado este tema a la Comisión que organiza este programa de jornadas. La clausura tendrá lugar a las 21.45 horas.

Deja una respuesta

*
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
11:00 - 11:30
Cocina de Temporada
Descripción corta del programa.
12:00 - 14:00
A Buena Hora
Magacín diario en el que cada tarde conocemos en directo los acontecimientos más destacados de la provincia de Huelva
14:00 - 14:30
Cocer y Catar
Eu te enseñará nuevas formas de preparación de los platos de toda la vida.
15:00 - 17:00
Foro Deportivo
BALONCESTO REDIFUSIÓN : Huelva Comercio vs - Xerez Club Deportivo
17:00 - 19:00
A Buena Hora
Magacín diario en el que cada tarde conocemos en directo los acontecimientos más destacados de la provincia de Huelva
19:00 - 20:00
Especiales Condado
Fiestas, tradiciones, conferencias, reportajes y conciertos.
20:30 - 21:30
Informativos
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
21:30 - 22:30
Foro Deportivo
Toda la actualidad deportiva de la provincia
22:30 - 23:10
El Rincón de los Cabales
Espacio dedicado al flamenco. Cada semana conocemos a cantaores y guitarristas de la zona.
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD