Mar
2019

El Krypteia Capital venció al líder y sigue en la lucha por el ascenso

| Provincia | 14:39 pm

Difícil se antojaba el encuentro que el Krypteia Capital Huelva disputaba ante el que llegaba como líder de su grupo en la pelea por ascender a la LEB Plata. Los de Gabriel Carrasco recibían al Marbella para intentar la machada y conseguir la séptima victoria consecutiva.

El partido fue intenso desde el arranque. Los onubenses demostraron una muy buena actitud, con una gran defensa y un ataque fluido, apartado este último en el que destacaban Juan Toledo, Skyler Burgess y un inspirado BJ Gladden que terminó con 26 puntos y 29 de valoración. Ese juego equilibrado dio una ventaja inicial de 8 puntos a los de negro y albero.

El Marbella reaccionó y el partido volvía a igualarse en el segundo cuarto donde el cuadro onubense llegaba al descanso con 3 puntos por encima.

Las cosas se complicaron en una segunda parte durísima. Los malagueños consiguieron un parcial de 15-21 en el tercer cuarto que les hacía colocarse por delante en el marcador. Minutos de nerviosismo en el Estrada, aunque ni el equipo ni la afición perdieron la fe. Los últimos minutos del partido fueron de auténtico infarto. El Krypteia Capital Huelva llegó a perder por 8 puntos tras algunas decisiones arbitrales que enfurecieron a la afición.

Sin embargo supo reponerse arropado por un ambiente de caldera en el Andrés Estrada. 5 puntos consecutivos de Pablo Martínez daban la victoria momentánea al equipo local por una diferencia de 2 puntos, pero Pablo Imbroda forzó la prórroga con una bandeja. Con el empate a 71 en el luminoso, todo quedaba por decidir en la prórroga.

A la salida de la misma, el Krypteia Capital Huelva comenzó acertado con dos triples consecutivos que les daba cierto colchón de cara a los minutos finales. Los de Gabriel Carrasco controlaron su ventaja en el marcador y se llevaron una victoria que sabe a gloria con un resultado final de 79-76.

08:50 - 09:30