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Xanty Elías consigue la primera Estrella Michelín de la historia de Huelva

A fuego lento ha elaborado Xanty Elías su propio éxito. Gracias a él, Huelva ya tiene su estrella en el cielo de la gastronomía más valorada. El chef onubense consiguió ayer su primera Estrella Michelín y también la primera de la historia de la provincia.

Tras la noticia, Xanty ha dicho sentirse “feliz como una perdiz, deseando llegar a casa y abrazar a mi familia y, sobre todo, compartirlo con Huelva porque la estrella es de todos los onubenses”.

El chef recogió ayer en persona este reconocimiento a su trabajo. Fue en un acto celebrado en Santiago de Compostela. Allí se dieron a conocer los 15 nuevos establecimientos que han recibido este galardón, de los cuales, cuatro son andaluces.

Aunque ha sido ahora cuando ha llegado esta condecoración de la guía más valorada, el chef ya ostentaba un sol Repsol, que todavía conserva, y que también es el primero de la provincia onubense.

Sin duda, el restaurante Acánthum brilla hoy más que nunca.