PUBLICIDAD
NOTICIAS
16
Ene
2016

Valverde cumple con el pleno infantil y realiza mejoras en el Parque de la Plaza San Pedro

Condavisión | Valverde | 15:35 pm

El Ayuntamiento de Valverde cumple una de las peticiones del pleno infantil con la mejora del Parque de la Plaza San Pedro.
Unas obras de acondicionamiento que fueron visitadas por la alcaldesa, Loles López y el concejal de Conservación y Mantenimiento.
En concreto, según ha comentado el concejal, estas obras consisten en el alisamiento del suelo de la zona infantil y su posterior recubrimiento con losas de caucho para “eliminar así toda la degradación que tenía el suelo tras el uso continuado de los niños”.

Esta obra se realiza íntegramente con presupuesto municipal y con trabajadores contratados de la bolsa empleo del Ayuntamiento gracias al programa de ayuda a la contratación municipal. Así, hay que destacar también, que todos los materiales que se están utilizando en la ejecución de la misma, excepto las losas de caucho por qué en Valverde no existe proveedor, han sido comprados a empresas locales, “con el beneficio consiguiente para las empresas valverdeñas”, ha recalcado Palanco.

El edil ha querido resaltar también que gracias a estas obras “se va a terminar con las continuas reformas que tenía que sufrir este parque por su mal diseño y construcción inicial, reformas que se traducían en el cierre del mismo con el consiguiente perjuicio para todos los niños y niñas”.

Y precisamente los niños fueron los que trasladaron a la alcaldesa esta necesidad de mejora en el pleno infantil celebrado con motivo del día de la constitución. En este sentido, López ha subrayado que “con la ejecución de estas obras, el Ayuntamiento responde una vez más a una demanda ciudadana, en este caso una demanda impulsada por los niños, que son el futuro de Valverde, algo que les servirá para entender mejor nuestro trabajo y saber en qué consiste satisfacer las necesidades de los ciudadanos”.

Esta primera fase de la obra, de unos 20 días de duración, se desarrolla en la parte de arriba y al finalizarla se pasará a ejecutar en la parte de debajo de la Plaza San Pedro.

Deja una respuesta

*