Unos 600 corredores participan en la IX Maratón Ciudad de Bollullos

El pasado sábado. 27 de febrero, se disputó la IX Maratón Ciudad de Bollullos y la XIV Cicloturista del Condado, organizadas por el Club Cicloturista Ratobato, con la colaboración de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de la localidad, para las que se inscribieron 598 corredores, que plantaron cara al viento, el frío y el barro, que fueron los verdaderos protagonistas de una prueba que resultó muy dura para los ciclistas participantes.

La prueba se inició con un minuto de silencio por todos los ciclistas fallecidos durante el año en rutas y carreteras, siendo el Presidente del Club, Guillermo Díaz, el Concejal de Deportes, Adrián Iglesias, y el Alcalde de la ciudad, Rubén Rodríguez, los encargados de dar la salida tras el corte protocolario de la cinta, que aperturaba la carrera.

Con un crono de 03:03:15 h, el ganador absoluto fue el sevillano Juan José Sosa Villegas, que entró de la mano del gaditano Alejo Fuentes Ojeda, ambos en categoría Élite. En el resto de categorías los ganadores fueron Nemesio Cordero en Junior, Jaime Carmona en Sub 23, Daniel del Toro (Monferve Bicicletas Valdayo), en Máster 30, Miguel Angel Barragán (Bicicletas Valdayo-AC San Antonio), en Máster 40, Santiago Iglesias, actual campeón de España en su categoría, (Bicicletas Valdayo-AC San Antonio), en Máster 50, y Diego Lozano en Máster 60.

En féminas, la ganadora en categoría Élite fue Isabel Borrero, Luciana Álvarez ganó en Máster 30, Javier Costanza Huidobro en Máster 40, y Aurora Sierra en Máster 50.

La prueba transcurrió sin grandes incidentes, y todos los participantes coincidieron en la dureza de la prueba, donde el barro y algunas grandes lagunas, junto al viento y el frío, hicieron que muchos abandonaran en la primera de las dos vueltas que había que dar al circuito previsto, para sumar los 84 kilómetros de la Maratón. Las duchas que facilitó la Concejalía en el Polideportivo Municipal, fueron líquido bálsamo para los bravos corredores que finalizaron la carrera.

Tras la comida de convivencia se llevó a cabo la entrega de premios en la que participaron D. Rafael Iñigo, Delegado de la Federación Onubense de Ciclismo, D. Guillermo Díaz, Presidente del Club Cicloturista Ratobato, D. Rubén Rodríguez, Alcalde de la ciudad, D. Adrián Iglesias, Concejal de Deportes, y D. Adrián Clavijo, Concejal de la Corporación Municipal de Bollullos.