- Condavisión - https://www.condavision.es -

Turismo industrial y gastronómico, aliados del II Encuentro Vitivinícola Huelva-Somontano

El vino ha derramado todas sus esencias en La Palma, con motivo del II encuentro vitivinícola Huelva-Somontano. Sin duda, una cita que va tomando cuerpo en la localidad condal, gracias al arraigo de los miembros de la Asociación Amigos del Vino del Condado, con Manuel Astasio a la cabeza, y el proyecto presidencial del mencionado encuentro, que capitanea Mario Garay.

A la inauguración institucional del encuentro, en esta edición de 2020, como ya sucediera el pasado curso, han acudido los delegados territoriales de Turismo y Agricultura de la Junta de Andalucía en Huelva, Mari Ángeles Muriel y Álvaro Burgos, respectivamente.

Para Muriel, la desestacionalización del turismo, a través del factor gastronómico e industrial, son eslabones destacados de la cita palmerina. Por su parte, Álvaro Burgos ha querido destacar la acción municipal que viene ejecutando el ayuntamiento de La Palma, en lo relativo a la proyección y puesta en valor del potencial socioeconómico del municipio. Manuel García Félix, alcalde de La Palma, ha subrayado la relación de su pueblo con la Universidad de Huelva, en lo referente a la cátedra del Vino de la localidad, así como la presencia del municipio en ACEVÍN y RECEVIN.

El hermanamiento entre las comarcas del Condado onubense y la región de Somontano, en Huesca, ha terminado por sellar el dinamismo de un encuentro, en el que se ha podido disfrutar de la gastronomía local, además de una excelsa variedad de caldos con denominación.