Sep
2017

Triunfo del Fundación Cajasol Sporting en su estreno ante el Sevilla

| Provincia | 23:33 pm

Un gol de Elena Pavel, a los 81 minutos, significó el triunfo del Fundación Cajasol Sporting (2-1) ante el Sevilla, en partido de la primera jornada de la Liga Iberdrola, jugado en las instalaciones de La Orden.

Khatarina Aufhauser, a los 24 minutos, adelantó a las de Huelva. Sin embargo el Sevilla no se arredró, y a ocho minutos del final del primer periodo, la ex del cuadro onubense Jenni Morilla estableció la igualada. En el segundo tiempo el Fundación Cajasol Sporting al final, encontró el premio a su fe con el tanto de Elena Pavel, que significó a la postre la primera victoria de la temporada.

Los primeros minutos del partido fueron de tanteo. Ambos equipos buscaron posicionarse en el campo y contar con la posesión del balón, pero sin demasiados acercamientos a la portería contraria.

Pero esta circunstancia la rompió Ngo Mbeleck que estuvo muy activa durante todo el encuentro, siendo un auténtico quebradero de cabeza constante a la defensa sevillista. Tras una gran jugada de la citada jugadora por la banda derecha se fue de su defensora y lanzó un gran disparo que golpeó en el larguero. Pudo ser el primero de la tarde.

En el minuto 25 sí llegó el primer gol de la temporada 2017-18 para el Fundación Cajasol Sporting. Nació en una falta lanzada por Elena Pavel, que fue rechazada por las sevillistas. Llegando el balón a Khatarina Aufhauser, que marcó de un disparo en parábola. Las sportinguistas, con este gol, se estiraron más hacia la portería defendida por Pamela, pero los acercamientos sobre su portería no finalizaban con el premio del gol.

No fue hasta el minuto 36 cuando una indecisión de la zaga sportinguista habilitó a Jeni Morilla para que, en una posición inmejorable, hiciese el tanto del empate. Con el 1-1 el Fundación Cajasol Sporting no se vino abajo e intentó seguir generando nuevos acercamientos al área sevillista, pero el marcador llegaría al descanso sin moverse.

Nada más comenzar la segunda parte Ngo Mbeleck contó con una nueva ocasión, pero su disparo tras una buena jugada se marchó fuera. Ambos entrenadores hicieron movimiento a sus banquillos para buscar refresco en los equipos y nuevas alternativas. Pero fue el Fundación Cajasol Sporting quien creó las ocasiones peligrosas.

Alicia, en el minuto 75, contó tras una buena jugada entrelazada de las sportinguistas con una ocasión sola ante la portera, pero su disparo salió demasiado flojo por lo que Pamela no tuvo problema en atajarla. El Fundación Cajasol Sporting apretó buscando con ahínco el gol que le diera la victoria y estuvo a punto de conseguirlo en la siguiente jugada, tras el lanzamiento de una falta de Elena, pero el rechace que recibió Pachu se le marchó fuera pegado al palo.

A falta de siete minutos para que cumpliera el tiempo reglamentario, Elena dispuso de una nueva falta en esta ocasión cercana al centro el campo; esta vez en lugar de centrarla, cogió a la portera adelantada por lo que acabó entrando el balón dentro de la portería de Pamela ante el asombro sevillista y la alegría sportinguista.

En los últimos instantes del encuentro Castelló estuvo a punto de conseguir el tercer tanto, pero su disparo lo mandó a córner la guardameta sevillista. Otra buena jugada del Fundación Cajasol Sporting iniciada por Ngo Mbeleck que dejó destellos de la calidad que atesoran sus botas.

Tras la importante victoria del estreno liguero del Fundación Cajasol Sporting, éste visitará en Lezama al Athletic Club de Bilbao el próximo domingo día 10 de septiembre a las 11:30 horas.

07:30 - 12:30