Smurfit Kappa 10-2 Benalup FS

Victoria inapelable el que consumó Smurfit Kappa en el último partido del año como local y que tuvo un rival mermado – acusado por bajas y lesiones – que presentó batalla durante los primeros minutos pero el ciclón palmerino se ajustó y suma una goleada que lo hace más líder del grupo.

El inicio fue de tanteo entre ambos equipos con un Benalup replegado en su pista esperando a su rival. Se veían las primeras llegadas, pero no sería hasta el minuto 6 cuando una falta directa que saca Juli la introduce en la puerta de Carlos Medrano para hacer el 0-1.

El gol espolea al equipo condal que busca el empate con ahínco y llega minutos después en una buena acción que Juanma culmina con un tiro ajustado que hacía el empate en el 8´. Con la igualdad, Smurfit Kappa sigue siendo dominador ante un Benalup que no le pierde la cara, pero que sucumbe ante el dominio local.

De esta manera, llega el carrusel de goles en el tramo final de la primera parte. Cuerda daba la vuelta al marcador tras aprovechar un rechace de Carlos en el área. Tras el 2-1, siguen llegando las oportunidades para transformar hasta el tercero, pero sería Alberto que con un regate en el área pequeña supera a Carlos para poner el 3-1 en el 14´.

Con el partido más cómodo para los de Jorge Guerra, consiguen ser mucho más fuertes en ataque y en defensa. Benalup, desesperado cae en la quinta falta. Situación que la aprovecharía Juanmita para hacer el 4-1 en el minuto 17. Hay tiempo para más, y otro rechace lo caza en el área Iván Pinto para transformar el 5 a 1 a falta de un minuto para el descanso.

Los de Miguel Gago que habían aguantado el chaparrón en la primera mitad, les quedaba unos veinte minutos que intentarían cambiar la imagen de un equipo débil y arrasado. Smurfit Kappa mantiene el pie del acelerador, y llega el 6-1 en una jugada de libre indirecto de bonita factura en el 22´.

Tras el sexto tanto, el partido parece entrar en un pequeño letargo donde los minutos pasan rápido sin un Benalup que apenas asusta a Carlos y un Smurfit Kappa que le vale con mantener la posesión. Fruto de un robo de Fran Recio, y su incorporación asiste a Juanma en el 27´ para abrir más aún la herida en el marcador (7-1).

El control absoluto, y Benalup parece que levanta un marcha más tirando de orgullo y consigue presionar un poco más la salida de balón onubense. El equipo de Miguel Gago y Miguel Amador, fruto de ello, transformar el 7-2 de un penalti provocado por Carlos Kinty de una posible mano. El goleador gaditano Juanjo no falla y sube el segundo al marcador en el minuto 34.

Parecía que el partido estaba prácticamente sellado y con clara victoria palmerina, pero los de Jorge Guerra se animaban a la fiesta del gol en los minutos finales. Iván, nuevamente muy listo en el área, transforma el octavo en el 37´ tras asistencia de Alberto. Unos segundos más tarde, Jaime – desquiciado con la actuación arbitral – ve una segunda amarilla rigurosa, que le provoca la expulsión en el minuto 38.

En la primera jugada con superioridad, Smurfit Kappa logra el noveno tanto obra de Juanmita remachando el gol en el segundo palo. A falta de varios segundos para el final, Juanma ponía el broche de oro con el 10-2, en una contra de libro firmada por Iván y el protagonista del gol que sumaba su hat-trick personal.

Ficha técnica:

Smurfit Kappa: 10

Carlos Medrano, Juanmita, Iván Pinto, Antonio y Juanma – cinco inicial – también jugaron: Fran Recio, Carlos Kinty, Diego, Alberto, Cuerda y Gonzalo.

Benalup FS: 2

Carlos, Kike, Manu, Luis y Juanjo – cinco inicial – también jugaron: Jaime, Miliki, Juli y Sergio Vela.

Árbitros: Parrado González y Soltero Rubio (Huelva). Mostraron tarjeta amarilla a Diego y al entrenador Jorge Guerra por Smurfit Kappa, mientras que por el lado visitante fue amonestado Miliki, Luis y Jaime (2) siendo expulsado en el minuto 38.

Goles: 0-1 (6´) Juli, 1-1 (8´) Juanma, 2-1 (12´) Cuerda, 3-1 (14´) Alberto, 4-1 (17´) Juanmita, 5-1 (18´) Iván, 6-1 (22´) Alberto, 7-1 (27´) Juanma, 7-2 (34´) Juanjo, 8-2 (37´) Iván, 9-2 (38´) Juanmita y 10-2 (39´) Juanma.

Incidencias: Partido correspondiente la 8º Jornada del subgrupo B del Grupo 17º de Tercera División disputado en el Pabellón Municipal de La Palma del Condado (Huelva). Sin público.