Jul
2015

Nuevo éxito del ciclismo bollullero en los campeonatos nacionales de Lorca

| Bollullos | 10:00 am

El pasado fin de semana, los bollulleros Manuel Jesús Carrellán y Alberto Herrera, que se ganaron su plaza como campeón de Andalucía y 3º respectivamente, en los campeonatos andaluces celebrados en Santa Fe, el pasado 20 de junio, representaron a nuestra comunidad en los Campeonatos Nacionales de Lorca (Murcia), en categoría infantil, consiguiendo el campeón andaluz un meritorio subcampeonato a nivel nacional, que viene a subrayar el magnífico trabajo que las escuelas municipales de ciclismo y la Agrupación Ciclista San Antonio vienen desarrollando en los últimos años en Bollullos.

En la carrera, muy rápida, intervinieron 67 corredores, en la que Alberto Herrera, se vio inmerso en una caída, y no pudo estar entre los elegidos, consiguiendo la vigésima tercera posición del nacional, mientras que el actual campeón Andaluz, Manuel Jesús Carrellán, se quedó a escasos 30 centímetros de la gloria.

Su 2ª posición en los nacionales vienen a refrendar los éxitos que el ciclismo bollullero ha venido cosechando en los últimos meses, destacando los primeros puestos en el Trofeo Federación y CADEBA, tanto a nivel individual como por equipos, finalizando con el Campeonato de Andalucía, lo que supuso que dos de los tres infantiles bollulleros, fueran seleccionados para el equipo andaluz en los nacionales del pasado fin de semana.

El equipo andaluz que nos representó en el Campeonato Nacional de Ciclismo, estuvo formado por Aarón Carrillo, Carlos Rodríguez y los bollulleros Manuel Jesús Carrellán y Alberto Herrera. En la prueba en ruta participaron un total de 18 selecciones nacionales, siendo la andaluza la 3ª selección clasificada por equipos en el cómputo total, abarcando las categorías infantil y cadete.

09:00 - 13:30