PUBLICIDAD
NOTICIAS
23
Ene
2017

Los bollulleros “se fueron al campo a comer los chorizos de todos los años”

| Bollullos | 12:24 pm

El pasado sábado, Bollullos se fue al campo a comer los chorizos de todos los años… Con guita o sin ella, todos los vecinos disfrutaron, en la dehesa, de la tradición.

Un día de convivencia en honor a San Sebastián que comienza muy temprano.

A eso de las 9 de la mañana, los primeros valientes comen el tostón con bacalao, prenden las candelas y beben el vino de la tierra. Y así, hasta bien entrada la noche.

Un día tradicional que coincidía con la época de la matanza. De ahí, que vecinos acudieran con las bestias, a comer los chorizos y reunirse con familiares y amigos.

A día de hoy, casi todo se moderniza, por lo que, a los chorizos y el vino, se une chacina, todo tipo de carnes, empanaos, tortillas… y un sinfín de tapas y bebidas.

Siguen desfilando carros y caballos, además de los remolques con la leña.

Pero lo que, sin duda no puede faltar, es el compás del cante y baile de locales y visitantes.

Porque Bollullos nunca falla a su cita campera en honor a San Sebastián.

Deja una respuesta

PUBLICIDAD
09:00 - 10:00
Informativos
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
12:00 - 14:00
A Buena Hora
Magacín diario en el que cada tarde conocemos en directo los acontecimientos más destacados de la provincia de Huelva. REDIFUSIÓN MARTES 23
15:00 - 16:00
Informativos
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
17:00 - 19:00
A Buena Hora
Magacín diario en el que cada tarde conocemos en directo los acontecimientos más destacados de la provincia de Huelva. DIRECTO
20:00 - 21:00
Informativos
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
22:00 - 23:00
La Pará Rociera
Espacio dedicado a conocer todos los entresijos de la hermandades rocieras y a cómo viven durante el año su devoción a la Virgen
PUBLICIDAD
Publicidad
Publicidad
Publicidad
PUBLICIDAD