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Las heladas deforman ‘entre un 15 y un 20%’ de los frutos rojos, pero la calidad es ‘buena’

El presidente de Freshuelva, Alberto Garrocho, ha asegurado este jueves que como consecuencia de las heladas que se registraron durante el pasado mes de enero ‘entre un 15 y un 20 por ciento’ de los frutos rojos ha resultado deformada, no obstante ha hecho hincapié en que la meteorología actual acompaña y la calidad de la fruta es ‘buena’.

En rueda de prensa sobre la captación de agua de riego en el entorno de Doñana, Garrocho ha señalado que la calidad de la fruta en esta campaña es ‘muy buena porque tiene mucho sabor’, a lo que ha añadido que está cogiendo ‘un buen color’ como no se había visto en los últimos años.

A su vez, el presidente de Freshuelva ha asegurado que la fruta está ‘llegando bien’ a todos sitios donde se exporta porque no hay humedad, no obstante, ha lamentado por otra parte la sequía actual porque ‘hay menos agua y cuesta más trabajo regar’.

Freshuelva ha estimado que la campaña 2011-2012 de la fresa contará con una superficie similar a la de la campaña pasada, con unas 6.400 hectáreas, así como una producción de 245.000 toneladas. Para el conjunto de los frutos rojos, la entidad señala que para esta campaña contará con un dos por ciento más de hectáreas plantadas de berries (fresas, frambuesas, moras y arándanos), una superficie también similar a la de la campaña pasada, resultando un total de 8.395 hectáreas dedicadas a estos frutos en toda la provincia.