- Condavisión - https://www.condavision.es -

Las gambas blancas de Huelva, las reinas de la mesa en el menú de Nochebuena

Los mercados de los pueblos del Condado apuraban esta mañana hasta sus últimas existencias. Los más rezagados dejaban algunas compras para última hora y eso se notaba en las vitrinas.

Un menú, el de esta noche para el que no se escatima en gastos y aunque la crisis siempre está presente, no nos resistimos a que la cena de Nochebuena sea especial, por lo que la demanda ha sido similar a la de años anteriores y los precios se han mantenido.

Por lo que se refiere al menú, la carne y el pescado no faltan nunca en la mesa, eso sí, a la hora de elegir los consumidores se decantan por productos que no cocinan con asiduidad.

Pero sin duda y preguntes a quien preguntes, en nuestras mesas nada le quita el trono a la reina por excelencia, la gamba. Otros mariscos que también suelen estar presentes son el langostino, las cigalas o las cañaíllas. Grandes manjares, sin duda, para disfrutar de una cena especial que sólo tiene lugar una vez al año.