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La prioridad de la Junta es ‘afianzar’ los sectores agrario y pesquero

El delegado del Gobierno de la Junta de Andalucía en Huelva, Francisco José Romero, ha mantenido esta mañana una reunión con el nuevo delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Pedro Pascual, en la que han marcado el objetivo “prioritario” de afianzar los sectores agrario y pesquero como “la mejor garantía de futro del medio rural”.

Las líneas de trabajo pasan por incidir en el apoyo a la innovación, la diversificación y la comercialización de una agricultura de vanguardia con pilares en la producción fresera y de frutos rojos, sin olvidar otros productos de máxima calidad, entre los que se encuentran los vinos, los cítricos o el aceite de oliva. También han apuntado a la consolidación de Jabugo como el sello diferenciador por excelencia del jamón y de los derivados del cerdo ibérico, que encuentran un complemento “perfecto” en la amplia gama de quesos artesanales de la provincia.

Unido a ello, la “urgencia” de ahondar en la defensa de la pesca y el marisqueo, para asegurar su sostenibilidad en un contexto de dificultades como el que entraña el recorte, por parte del Gobierno central, de 99,9 millones de euros en los recursos que llegarán a Andalucía del Fondo Europeo Marítimo y Pesquero (FEMP) en el marco 2014-2020.