- Condavisión - https://www.condavision.es -

La nueva etapa de vendimia dejará en Chucena alrededor de un millón de kilos de uvas menos que el año pasado

Primer día de vendimia en la localidad de Chucena, con el pertinente muestreo del nuevo mosto.

Una jornada muy esperada entre agricultores y bodegueros, que cobra especial interés en la cooperativa local Nuestra Señora de la Estrella, cuyo presidente, Felipe Romero, ha destacado la reducción de la cosecha, en alrededor, de un millón de kilos. No obstante, Romero se ha sentido satisfecho con el discurrir de la campaña, en términos de ventas, pese a los estragos de la COVID-19 y del hongo mildiu.

Por su parte, la alcaldesa de la localidad condal, Encarni Castellano, ha querido subrayar el buen hacer de la cooperativa, en lo que al Plan de Contingencia elude.

La apertura de la temporada de vendimia chucenera ha contado, además, con la visita del presidente de la Diputación Provincial, Ignacio Caraballo, quien ha manifestado la hoja de ruta del ente supramunicipal, con el objetivo de hacer crecer a la comarca del Condado en términos económicos.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Condado de Huelva, con su presidente a la cabeza, Manuel Infante, también ha acudido a la cita.

Una vez más, Chucena presume de marca, con el timón puesto en las manos de agricultores y jornaleros.