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La Junta y Diputación subrayan la innovación en la producción sostenible del cultivo de la fresa

Los Objetivos de Desarrollo Sostenible 2030 también son tangibles desde el campo.

La presidenta de la Diputación de Huelva, María Eugenia Limón, en la inauguración de unas jornadas organizadas por la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y Fresaflor S.C.A. con el objetivo de transmitir a agricultores y técnicos los beneficios asociados a la aplicación de la Gestión Integrada de Plagas en el cultivo de la fresa.

Junto al delegado de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta en Huelva, Álvaro Burgos, Diputación se ha dirigido a los agricultores, técnicos y otros profesionales del sector que han participado en las jornada destacando que aproximadamente el 85% de las superficie fresera se cultiva bajo las normas de producción integrada.

En este sentido, se ha valorado de forma muy positiva el trabajo progresivo en la consecución de los retos marcados, los ODS 2030, cuyo fin es la lucha contra el cambio climático, la protección del medio ambiente, la gestión eficaz de los recursos naturales, la conservación de la biodiversidad y la igualdad de género como fines a conseguir.

Unas acciones que sujetan a la vanguardia mantienen a todo el sector agricultor de Huelva sumergido en la innovación aplicada a las técnicas agrícolas más señeras y pioneras.