PUBLICIDAD
NOTICIAS
25
Oct
2013

La gastronomía y clima, principales atractivos turísticos de nuestro entorno

| Provincia | 15:59 pm

El Catedrático de Organización de Empresas de la Universidad de Huelva, Alfonso Vargas, ha publicado el libro titulado ‘El turismo en la provincia de Huelva: De dónde venimos, dónde estamos y ¿hacia dónde queremos ir?. El observatorio que nunca existió’, en el que muestra un exhaustivo análisis sobre la evolución del turismo en la provincia de Huelva desde los orígenes hasta la actualidad y propone una serie de líneas de actuación para la mejora de este sector en el futuro, basadas en la gestión.

Vargas considera que es prioritario ‘definir un modelo turístico concreto para la provincia’ y, la determinación de ese modelo, ‘debería ir pareja a la creación de un ente gestor del destino, que trascienda el modelo actual centrado en la promoción’. Esto es –lo que a su juicio– ‘la provincia necesita para consolidarse como destino turístico, es decir, unas bases sólidas, unas ideas claras acerca del tipo de turismo que se desea atraer y las propuestas de valor diferencial que va a presentar a cada segmento de mercado, con base en nuestros recursos y capacidades’. En definitiva, resume ‘una estrategia que permita avanzar conforme una hoja de ruta, flexible, revisable, pero que provea orientación: saber qué buscamos y por qué lo hacemos en cada momento’. En una fase posterior, ha explicado, se plantearía la creación de un ente gestor de la marca e imagen de Huelva, del que el turismo formaría parte.

El estudio realizado por Vargas en esta publicación arroja que ‘la provincia cuenta con muchos recursos pero con pocos productos con capacidad para movilizar al turista e influir en su decisión de compra. Con todo, el deterioro de algunos recursos clave como las playas de ciertos enclaves resulta preocupante’.

Según una encuesta en realizada por el autor para este trabajo de investigación, ‘la gastronomía ha sido señalada como el recurso que debería constituir el eje principal de la promoción turística de la ciudad de Huelva’. Dicha encuesta apunta elementos atrayentes y disuasorios para el turismo en Huelva, así como su dimensión más diferenciadora: la ambiental.

Como atributos más atrayentes se han señalado el clima, la gastronomía y las gentes, destacando su hospitalidad y forma de vida. Por el contrario, como atributos disuasorios han apuntado el transporte, la cultura y el ocio o los servicios públicos.

Deja una respuesta

PUBLICIDAD
08:50 - 09:30
Informativos
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
09:30 - 12:00
DIALOGANDO
Con Catalina García, Consejera de Salud y Consumo ( 12)
12:00 - 14:00
A Buena Hora
Magacín diario en el que cada tarde conocemos en directo los acontecimientos más destacados de la provincia de Huelva. redifusión jueves 25
14:30 - 15:00
Cocina de Temporada
Eu te enseñará nuevas formas de preparación de los platos de toda la vida. (+7)
15:00 - 16:00
Informativos
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
16:00 - 16:30
Compases Romeros
Espacio dedicado a las Romerías y Cruces de Mayo de la Comarca del Condado de Huelva. Procesión San Jorge Mártir Palos
16:30 - 17:00
Compases Romeros
Espacio dedicado a las Romerías y Cruces de Mayo de la Comarca del Condado de Huelva. Toros Palos
17:00 - 19:00
A Buena Hora
Magacín diario en el que cada tarde conocemos en directo los acontecimientos más destacados de la provincia de Huelva
19:00 - 20:00
Especiales Condado
Fiestas, tradiciones, conferencias, reportajes y conciertos. XXV Muestra de Habas con Poleo y del Vino La Palma
20:00 - 21:00
Informativos
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
21:00 - 23:50
ROCÍO DE REENCUENTRO
REDIFUSIÓN ROCÍO 2023 (+7)
PUBLICIDAD
Publicidad
Publicidad
Publicidad
PUBLICIDAD