- Condavisión - https://www.condavision.es -

La cooperativa Olibeas gana el II Premio al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra

La cooperativa Olibeas gana el II Premio al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia de Huelva. Caraballo destaca la “extraordinaria calidad” de los aceites onubenses y felicita a las almazaras por una producción “elaborada con esmero”
El presidente de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo, entregó ayer los premios Diputación de Huelva al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra, en la cosecha 2014/2015. La Cooperativa Olibeas ha resultado la ganadora de esta segunda edición. Asimismo ha recibido menciones especiales la Cooperativa Nuestra Señora de la Oliva de Gibraleón y la Cooperativa Olivarera San Bartolomé de Paterna del Campo.

Caraballo ha destacado el cuidado que los olivareros onubenses ponen en la producción y “el esmero” de las almazaras en el proceso de extracción, conservación y envasado de aceites. Algo que ha dicho es “decisivo” en la obtención de aceites de extraordinaria calidad. Asimismo ha felicitado a todas las almarazas de la provincia por representar “a un sector de calidad que es un orgullo, asegura, para sta provincia”. y ha animado a todos los onubenses “a consumir y disfrutar nuestros aceites, que son, dice, una garantía de bienestar y salud”.

En cuanto a los premios, la almazara ganadora podrá hacer mención del premio en el etiquetado de los envases de aceite de oliva virgen extra correspondientes al mismo lote de la muestra ganadora. La Diputación de Huelva se compromete a adquirir un máximo de 1000 litros, destinados a fines institucionales y promocionales de la entidad.