José Antonio López gana el XXXVI Circuito Ciclista Fiesta de la Vendimia en La Palma

José Antonio López Gil, con un tiempo de 2:06:42, fue el vencedor del XXXVI Circuito Ciclista Fiesta de la Vendimia en La Palma del Condado, después de superar al sprint a Juan Luque.

Sobre un circuito de casi 90 kilómetros se disputó esta prueba ciclista organizada por el Club Ciclista La Palma, en las categorías de sénior, máster 30, 40 y 50, y que era puntuable para la Copa de Andalucía y el Circuito Provincial de Carretera de Huelva. La carrera discurrió por los términos municipales de Villarrasa, Niebla y La Palma del Condado, donde estaba situada la salida y la meta.

Los corredores imprimieron un durísimo ritmo desde el comienzos de la prueba, formándose escapadas coincidiendo con las proximidad de las metas volantes y los premios de la montaña. A falta de dos vueltas para el final, el equipo local Monferve-La Palma controlaba cualquier intento de escapa, aunque no pudieron impedir que Juan Luque (Puerto Cerezo, C. D. C.), abriera un hueco con el resto de los participantes.

Por detrás se formó un pequeño grupo perseguidor, del que, a falta de una vuelta, saltó José Antonio López (Sampedreño, C. C.), que logró enlazar con Juan Luque, disputándose entre ambos el triunfo al sprint. Venció finalmente José Antonio López Gil, con un tiempo de 2:06:42, consiguiendo una media de velocidad de 42,15 kilómetros por hora. A catorce segundos de los dos primeros llegaron José Manuel Benitez (Ameral-Calderon) y Bonifacio Navarro (Castellar Continental Flu), mientras Raúl Nieto (Monferve-La Palma), firmaría el quinto puesto de la general, justo por delante el del gran pelotón que entró a a un ritmo infernal.

Los vencedores de las diferentes categorías fueron:

Sénior: Emilio Gómez Arroyo (Castellar Continental Fluiter).

Máster 30: José Antonio López Gil (Sampedreño, C. C.).

Máster 40: Juan Luque Roldán (Puerto Cerezo, C. D. C.).

Máster 50: Cayetano Corbacho Tirado (Cepsa).

Con esta prueba finaliza el primer Circuito Provincial de Carretera de Huelva, evento organizado por la Federación Andaluza de Ciclismo, a través de su Delegación Onubense y los distintos organizadores de carreras, donde los vencedores serán galardonados el 29 de noviembre en la Gala del Ciclismo Onubense.