PUBLICIDAD
NOTICIAS
9
Abr
2014

Interfresa recomienda seleccionar la calidad de la fruta comercializada en fresco durante la Semana Santa

Condavisión | Provincia | 11:00 am

La Interprofesional de la Fresa Andaluza, Interfresa, se ha reunido este martes para tratar de aliviar el «tapón» que cada año se produce en Semana Santa, cuando hay un exceso de oferta y una disminución de la demanda de frutos rojos, al producirse el cierre de los mercados durante varios días.

   Reunidos en asamblea, la Interprofesional ha recomendado a los productores y comercializadores que seleccionen la calidad de la fruta que destinan al mercado en fresco en Semana Santa y destinar un porcentaje a industria. Con esto se persigue que la fresa de Huelva siga destacando por su calidad, según informa la organización en un comunicado.

Así lo ha explicado el presidente de la Interprofesional, Alberto Garrocho, quien ha argumentado que «el sector debe ser inteligente y seguir ofreciendo estos días una fruta que es la reina en cuanto a calidad, así como ser capaz de aguantar precios y no entrar en la guerra que los disminuyen».

Ha recordado que estas asambleas «recogen la opinión de todo el sector» que es quien ha recomendado esta medida, que persigue que la fruta que llegue al mercado en fresco no pierda valor ni calidad. Garrocho ha apuntado que, tradicionalmente, «en Semana Santa vivimos una situación preocupante, con un exceso de fruta, una caída del consumo y el retroceso de los precios hasta límites que no nos permiten cubrir los costes».

Además, ha añadido que «lo que ocurre en esta semana marca el resultado de la campaña porque afecta a semanas posteriores». Por eso, Interfresa ha tratado hoy de anticiparse a lo que es una constante en el sector.

Por otro lado, Garrocho ha recordado que el censo de productores y comercializadores está completado sólo al 70 por ciento. «Es el sector el que debe facilitar las herramientas a la Interprofesional para funcionar», ha indicado. El acuerdo obliga a todos los integrantes del sector a facilitar los datos ya que, de no hacerlo, serían sancionados conforme a decreto y ley.

La Interprofesional está conformada por Freshuelva, Asaja y Faeca, representando a todo el sector fresero en Huelva

Deja una respuesta

*
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
09:00 - 10:00
Informativos
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
10:00 - 11:00
Así es...
Descubrimos todos los rincones del Condado.
11:00 - 12:00
Kifah
Conocemos la vida en los campamentos de refugiados saharauis.
12:00 - 14:00
A Buena Hora
Magacín diario en el que cada tarde conocemos en directo los acontecimientos más destacados de la provincia de Huelva. Redifusión 4 de marzo
14:30 - 15:00
Cocer y Catar
Eu te enseñará nuevas formas de preparación de los platos de toda la vida.
15:00 - 16:30
Especiales Condado
Fiestas, tradiciones, conferencias, reportajes y conciertos. Miércoles de ceniza en Manzanilla
16:30 - 17:00
Especiales Condado
Fiestas, tradiciones, conferencias, reportajes y conciertos. Día de Andalucía La Palma del Condado
17:00 - 19:00
A Buena Hora
Magacín diario en el que cada tarde conocemos en directo los acontecimientos más destacados de la provincia de Huelva
19:00 - 20:30
Especiales Condado
Fiestas, tradiciones, conferencias, reportajes y conciertos. Día de Andalucía Bonares
20:30 - 21:30
Informativos
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
21:30 - 23:00
Vuelve el 3x4
Espacio dedicado al carnaval con reportajes, actuaciones y entrevistas. Rociana, repertorio de carnaval y Zeus Marín
23:00 - 23:50
Especiales Condado
Fiestas, tradiciones, conferencias, reportajes y conciertos. Recordando Jornadas Historia del Descubrimiento en Palos
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD