Dic
2020

Futsal Prado 0-2 Smurfit Kappa

| La Palma | 13:46 pm

El líder salió vivo de Prado del Rey con tres puntos de oro en un partido donde los palmerinos llevaron el peso del partido pero no lo tuvieron nada fácil ante la fortaleza defensiva de un Futsal Prado que vendió cara su derrota y que por momentos no fue eficaz de cara a puerta.

El encuentro comenzó con un equipo local acusado por ciertas bajas importantes en el equipo como la de Mikiki y Pelu, por lo que inicialmente se replegaría con su defensa atrás y dejaría elaborar al equipo onubense. Poco a poco, el encuentro iba entrando en calor y fruto de ello, llegaría el 0-1 por mediación de Juanmita tras un pase largo que da éste a Juanma, la defensa se pierde y en el segundo palo y a placer llegaba el primero para los de Jorge Guerra.

Con el tanto en los minutos iniciales, se acomodan y se quitan esa coraza que les empieza a dar mayor dominio con la pelota. Futsal Prado da un salto en su defensa y comienza a ser más intensa lo que provoca que el encuentro se nivele más e impere más la organización defensiva dentro de la primera mitad.

A pesar de producirse pocas ocasiones, en el tramo final se abría un poco y tanto Diego por Smurfit Kappa como Chapín en Futsal Prado pudo cambiar la condecoración. Smurfit Kappa en el 18´ cometió la quinta falta pero contuvo su hándicap y se marchaba con el marcador a favor en el Pabellón de los 4 Vientos.

La pelota se reanudaba con el segundo tiempo, y se mantenía el mismo guion con un dominador Smurfit Kappa ante un Futsal Prado voluntarioso y que peleaba con intensidad en cada centímetro. Lo intentaba Fran buscando la espalda pero su disparo se marchaba desviado de la puerta de Anto.

Sería en el minuto 26 cuando una falta directa la aprovecha Iván Pinto para colocar el 0-2 y batir las redes pradenses. El gol da mayor comodidad y asenta mucho más a los onubenses ante el cuadro de Fernando Gutiérrez, que da un pasito más en arriesgar y poner en serios aprietos.

A partir del último cuarto, el tono del partido se gira un poco hacia Prado que llega con varias oportunidades clara sobre la puerta de Gonzalo, que responde ante los disparos locales. Con un Futsal Prado volcado en ataque, pudo haber conseguido la puntilla Alberto e Iván, sin tener la eficacia de cara a puerta.

Smurfit Kappa que no pierde la cabeza de un encuentro que comienza a calentarse. Futsal Prado colocaba el juego de cinco y en la primera jugada, Víctor bloquea como último jugador y ve una roja directa que protestan y airean sin comprender la situación el banquillo local, pasado el minuto 34.

Le quedarían dos minutos que aguantar a Prado la inferioridad y un Smurfit Kappa que se defendió muy bien con balón y que dispuso de no muchas ocasiones con el 4×3 en pista. Prado recuperó el cuarto jugador e insitió con el juego de cinco mediante su capitán Carlos. Pudieron inaugurar el marcador los gaditanos, pero se encontraron con una inspirada defensa y el meta Gonzalo.

Con el partido ya casi sentenciado, llega la segunda expulsión, esta vez Mijito, por doble amarilla en el 39´. Con la inferioridad, muere el partido sin hacer más leña y el encuentro acaba con victoria a favor del cuadro palmerino.

Ficha técnica:

Futsal Prado: 0

Anto, Víctor, Carlos, Chapín y Óscar – cinco inicial – también jugaron: Pepelu, Iván, Ale y Mijito.

Smurfit Kappa: 2

Carlos, Pedro, Juanmita, Juanma y Alberto – cinco inicial – también jugaron: Gonzalo, Carlos Kinty, Fran Recio, Iván, Antonio, Diego y Cuerda.

Árbitros: Gutiérrez Sánchez y Romero García (Cádiz). Amarilla para el local Ale, Mijito (2) siendo expulsado en el minuto 39. La tarjeta roja fue mostrada a Víctor en el min 35. En el bando visitante, fue amonestado Diego y Fran Recio.

Goles: 0-1 (5´) Juanmita y 0-2 (26´) Iván Pinto.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada del Subgrupo B de Tercera División Grupo 17º. Partido con aforo reducido de público. Unas 50 personas.

21:30 - 22:00