Emilio Martín sigue cosechando triunfos y se proclama subcampeón del Mundo de duatlón

Los españoles Mavi García y Emilio Martín consiguieron la medalla de plata en el Campeonato del Mundo de duatlón disputado en Penticton (Canadá), donde Javier Martí también fue segundo en la categoría sub’23. La australiana Felicity Sheedy-Ryan fue la más fuerte de la competición elite femenina y tras escaparse en el sector de ciclismo venció con un crono de 2h03:57, mientras que Mavi García fue remontando desde la séptima plaza y acabó segunda con 2h05:14, con casi un minuto de ventaja respecto a la británica Emma Pallant (2h06:12).

Sonia Bejarano hizo la prueba prácticamente siempre en solitario y concluyó séptima con un crono de 2h15:53. En la competición, el actual Campeón de Europa, el onubense Emilio Martín, y el sub’23 Javier Martín estuvieron en el grupo de cabeza en la primera carrera a pie, pero en el tramo de ciclismo este se descolgó.

A falta de una vuelta y media el francés Benoit Nicolas y Martín se escaparon y se jugaron el triunfo en la carrera a pie. Una sanción obligó al andaluz a pasar por el denominado ‘penalti box’ y el galo se hizo con el oro y el español con la plata.

Nicolas se impuso con un tiempo de 1h54:05, Martín fue segundo a 52 segundos y el bronce fue para el británico Mark Buckingham (1h55:14).

Javier Martín también fue penalizado y concluyó noveno en la general y segundo de su categoría, a 39 segundos del británico Richard Allen.