Dic
2016

El Smurfit Kappa se deja 3 puntos en Cádiz

| La Palma | 23:55 pm

Partido por todo lo alto entre dos de los equipos que más en racha estaban en esta competición liguera y de los más acertados de cara a puerta. Se enfrentaban primer contra cuarto clasificado sobre la pista del Centro Histórico.

Arrancaba el partido con un equipo palmerino mejor plantado sobre la pista gaditana buscando una presión alta a los locales. A su vez, el Cádiz CFV, con una gran intensidad defensiva, buscaba también a los onubenses. Pasaban los primeros cinco minutos con un aparente alternancia en el dominio.

Pero, sería en el minuto 5, cuando los locales ponían el primer gol en el marcador, con una jugada de elaboración. El gol animaría al equipo local, que empezaría a dominar el juego.

Los locales dominaban en la elaboración, pero un Smurfit Kappa que buscaba el empate, conseguía el 1-1 en el minuto 12. Con el 1-1, el equipo se igualaba y se convertía en duelo de poder a poder.

Tras avisar el equipo gaditano, en el 15´ transformaba el 2-1.

Cuando todo parecía irse al descanso, una rápida transición pone el 2-2, dejando el partido abierto en los últimos veinte minutos por disputar.

En la reanudación de la segunda parte, comenzaría de manera vibrante con llegadas sobre las dos porterías y una presión a toda pista de los dos equipos. Quien daba el primer golpe sobre la pista era el equipo dirigido por Jesús Martínez.

Mejoraba con los minutos el equipo onubense que un minuto más tarde veía como se ponía con una ventaja de dos goles. En el minuto 24, los onubenses sorprendían sobre la pista del líder, que estaba firmando un inicio dubitativo.

La reacción no se hacía esperar. El líder apretaba más sobre su pista y ante la gran defensa atrás que estaba planteando el Smurfit Kappa, en un disparo de Borja Ochoa que se convierte en todo un golazo para ser el 3-4 en el minuto 26.

En el 30´, subía el 4-al marcador, y devolvía, en tan solo cuatro minutos después, la igualdad.

En el mismo minuto 30, nuevamente, se volvía a colocar con ventaja el equipo de Jesús Martínez.

Donde no fallaron sería en el minuto 34, cuando en dos llegadas seguidas daban la vuelta al marcador. Primero sería Álvaro Flethes y después el capitán Felipe que en dos disparos potentes hacían que el Cádiz CFV se pusiera por delante en un solo minuto.

Los onubenses continuaron elaborando su juego buscando el sexto gol de la igualada. No tardaría mucho en un partido que se convertía en un final completamente loco. Una asistencia de Chans que le llega al área a Gordillo con un suave toque consigue establecer el empate a tres minutos para el final.

En una elaboración de pizarra llegaba Tonono en el segundo palo y a falta de menos de un minuto pone el 7-6 sobre el marcador y sentenciaba prácticamente el partido.

Smurfit Kappa lo intentaría con portero-jugador por mediación de Juanma en la última jugada pero no sería capaz de igualar la contienda. Así, los puntos se quedarían en casa y los onubenses se volvían de vacío mereciendo un mayor premio, pero la fortuna y la valentía del equipo local estuvo de su lado.

12:00 - 14:00