El San Roque B asciende a Primera Andaluza

Una final soñada para el San Roque de Lepe B. El equipo se dio cita el pasado domingo a las 20:00 en los Campos Federativos de La Orden frente al San Juan, rival que demostró su fuerza sobre el terreno de juego. El encuentro se llevó a cabo sin incidencias y con todas las medidas de seguridad establecidas, por lo que no hubo presencia de afición en las gradas. A pesar de ello, el encuentro se pudo seguir por Teleonuba.

En cuanto al duelo, el San Roque de Lepe B sacó su potencial con un plantel que fue de menos a más desde el primer minuto, pero al que el San Juan dejó fuera de lugar en la mitad del primer tiempo (min. 18) cuando Alberto marcó tras una jugada de Matu. El jugador buscó el pase al medio y golpeó desde la frontal, sorprendiendo así al meta lepero y poniendo el 1-0 en un marcador que, hasta el momento, había estado más que igualado.

La primera parte se mantuvo sin más oportunidades por parte de ambos equipos, que se fueron al descanso con la victoria del San Juan. En el segundo tiempo, el San Roque B apretó pero sin llegar a encontrar el gol o la oportunidad de medirse con su rival, quien le sacaba un gol de ventaja. No fue hasta el minuto 69 cuando el árbitro pitó penalti sin dudar tras un balón que golpeó en el brazo de Samuel. Tras las protestas por parte de los jugadores del San Juan, el colegiado sacó tarjeta amarilla para Miguel y fue Domingo quien golpeó posteriormente a portería en el minuto 71, dando el empate a los leperos.

Tras el gol, el meta del San Juan, José Ángel fue sustituido por José Antonio después de una lesión en la mano que le impidió continuar. Por su parte, el encuentro siguió hasta el minuto 90 con ambos clubes dándolo todo, aunque sin llegar a anotar. Una vez finalizado el encuentro, al San Roque B le bastó el empate para hacerse con el ascenso a Primera Andaluza, como líder del grupo.

Por su parte, quien también a ascendido a la categoría ha sido el Atlético Cruceño que remontó ante el Repilado por 3-1 en una segunda parte mucho más intensa que la primera.