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El “rabo de toro” se lleva el I Premio de la Ruta de la Tapa de La Palma

Nueve son las ediciones que La Palma del Condado lleva sumada a su ruta de la tapa y el vino, pero todos coinciden en que este año ha sido el mejor. La organización desde el Ayuntamiento ha sido en parte la culpable de este éxito que ha arrancado a venir a tantos de fuera como vecinos de la localidad.

Después de un mes de valoraciones, ha tocado este fin de semana reconocer el trabajo también de los que pusieron el sabor y sin los que este evento no tendría sentido. Un jurado formado por expertos cocineros palmerinos han elegido la tapa ganadora de entre las cinco señaladas por el público.

El rabo de toro que se ha llevado el galardón salía de las manos de Pedro González, quien regenta el Bar del Hogar del Pensionista. Con la experiencia de los ocho años anteriores como participante en el concurso, este año probó a conquistar los paladares con una tapa  más típica de la zona sevillana.

El “rabo de toro con salsa de mostaza y patatas a lo pobre” va a permitir a este bar lucir una placa que señale su logro, además de promoción gratuita durante el mes de diciembre en una revista provincial.

Seguro que todos quieren saber qué tenía esa tapa que supo deslumbrar al público y al jurado. Su creador lo tiene claro: cogerle el punto a la carne para que se despegue bien del hueso.

La cuenta atrás comienza hasta la próxima ruta y mientras tanto, nos quedamos con el buen sabor de boca del trabajo bien realizado.