Feb
2017

El Jumilla le saca los colores al Recre (4-2)

| Provincia | 19:22 pm

El Recreativo de Huelva ha caído derrotado en su visita al Jumilla por 4-2. Titi por partida doble, Fran Moreno y ‘Chirri’ anotaron para los locales, mientras que Antonio Domínguez e Iván Aguilar fueron los autores de los goles recreativistas.

Tenía Pavón que decidir quién sustituía a Miguelito en el once titular por la sanción del onubense, y el elegido fue Pape. El jugador africano, sin minutos en la primera vuelta, demostró sus buenas maneras en las últimas dos jornadas disputadas y se ha ganado la confianza del técnico recreativista. De este modo, Rafa de Vicente era el encargado de realizar las funciones habituales de Miguelito, dejando el doble pivote para Pape y Jesús Vázquez.

Comenzó apretando el conjunto local, el cual apenas ha sido derrotado en una ocasión en el Municipal de La Hoya Lorca este curso, y generando hasta cuatro saques de esquina a favor en apenas cinco minutos. No obstante, estas acciones a balón parado no lograban poner en aprietos a Rubén Gálvez.

En la primera oportunidad clara de gol llegó el tanto de los de ‘Pichi’ Lucas. Fue en el minuto 26 de partido y el tanto lo anotó su máximo goleador, Titi, tras recoger un rechace en el área de un centro llegado desde la banda izquierda. Tenían el dominio los murcianos y fruto de ello llegó el décimo gol de Titi en lo que va de curso.

Un Titi que iba a ampliar la renta cuando se cumplía el minuto 45 de partido, aprovechando un contraataque y batiendo en el uno contra uno a Rubén Gálvez. Los albiazules, hoy de dorado, no conseguían llevar peligro a la portería defendida por Jero y se encontraban con un marcador adverso y difícil de revertir a falta de la segunda mitad.

Intentó Pavón revertir la situación dando entrada a Fran Machado por Pape, quien se quedó en el vestuario tras el descanso junto a Ubay Luzardo, el cual fue sustituido por Bonaque, y pareció tener efecto. Con solo seis minutos del segundo tiempo disputados, Antonio Domínguez lograba recortar distancias tras una notable acción de Núñez.

El quinto tanto del puntuambrieño en la temporada espoleó a los recreativistas, que comenzaron a poner cerco a la meta de Jero en los minutos posteriores al 2-1 y a punto estuvieron de empatar por mediación de Fran Machado.

El paso de los minutos ayudó al Jumilla, que volvió a coger la manija del partido y a poner tierra de por medio en el 68 de partido. En esta ocasión, Titi actuó de asistente para regalar el 3-1 a Fran Moreno. Era la puntilla para un Recre que no era capaz de mostrar una aceptable imagen ante el segundo mejor local de la categoría.

Ya en los minutos finales, a falta de ocho para el final del partido, ‘Chirri’ hacía el 4-1 y certificaba una goleada que deja clara la realidad del Decano, mientras que Iván Aguilar maquillaba el marcador con un golazo en el minuto 89. Los de Pavón continuarán una jornada más en zona de promoción de descenso y caerán a la zona de descenso si el CD El Ejido o La Roda vencen esta tarde. La próxima jornada visitará el Nuevo Colombino la Balompédica Linense.

Ficha técnica

FC Jumilla: Jero; Pablo Pérez, Robles, Neftalí, Verdú; Julio de Dios, Borja Hernández; Fran Moreno, Perona, Bello; Titi.

Recreativo de Huelva: Rubén; Iván Robles (Rubén Mesa, 81′), Ubay (Bonaque; 45′), José Alonso, Javi Cantero; Jesús Vázquez, Pape (Fran Machado, 45′); Núñez, de Vicente, Domínguez; Iván Aguilar.

Árbitro: Muñoz Pérez, Iván. Amonestó por parte del Recreativo a Fran Machado.

Goles: 1-0, Titi (25′); 2-0, Titi (45′); 2-1, Antonio Domínguez (51′); 3-1, Fran Moreno (68′); 4-1, Chirri (82′); 4-2, Iván Aguilar (89′).

09:00 - 10:00