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El IFAPA investiga sobre el maridaje de quesos onubenses y los vinos con Denominación de Origen “Condado de Huelva”

Bollullos ha sido el municipio elegido para una jornada de trabajo protagonizada por el maridaje de productos onubenses. Los quesos elaborados en la provincia y los vinos de la Denominación de Origen “Condado de Huelva” se conjugan con el objetivo de mejorar la diversificación y comercialización de ambos.

El IFAPA ha ampliado sus actividades dentro de este proyecto con la elaboración de quesos de cabra macerados en el Vino Naranja de la Denominación de Origen Condado de Huelva. El único de este tipo que cuenta con este reconocimiento de calidad en toda España.

Los objetivos del maridaje son, en definitiva, aportar las mejores opciones para potenciar los sabores y hacer de la degustación un placer.

Así nos lo confirman tanto el investigador del IFAPA Francisco Ruiz como Antonio Izquierdo, secretario general del Consejo Regulador de Denominaciones de Origen Condado de Huelva. Vinagre del Condado de Huelva y vino naranja del Condado de Huelva [1]

Aquí ha comenzado el camino de los vinos de la Denominación de Origen del Condado (Naranja, Fino, Blanco joven y Cream) con otros tantos quesos onubenses, tres de cabra y uno de oveja. Juntos, se complementan, potencian y mejoran.