Feb
2020

El ‘Huelva’ cumple (75-69) pero accede a la segunda fase como segundo

| Provincia | 14:57 pm

Finalmente, el ‘Huelva’ Enrique Benítez entrará a la siguiente fase en la lucha por el ascenso a la Liga LEB Plata como segundo clasificado del Grupo DB de la Liga EBA. La victoria del Unión Licensse ante el DKV San Fernando, ha hecho inútil la victoria del cuadro de Antonio Quintero ante el Real Betis (75-69) y a que los gaditanos lo harán con mejor basket-average a pesar de tener el mismo balance que los onubenses, con 12 victorias y 4 derrotas.

El conjunto albero y negro tuvo que emplearse muy duro ante el filial bético en el Andrés Estrada. Así, el cuadro onubense comenzó ganando en el primer cuadro por 17-16, pero el cuadro sevillano se llevó el segundo parcial (14-19), por lo que al descanso llegó con ventaja (21-25)

La segunda parte fue netamente onubense y con parciales de 20-15 y 22-19, el Huelva se llevó una victoria por tanteo de 75-69, liderada por Fitzgerald White con 15 puntos y por Juan Toledo, Pablo Martínez y Anthony Wanliss con 13 puntos. Un triunfo que le permite acabar la primera fase en segundo lugar con un bagaje de 12 triunfos y 4 derrotas, su mejor clasificación histórica en una primera fase de la Liga EBA.

09:00 - 10:00