17
Oct
2021

El corredor absoluto Mahmud Abnú baja su propio récord y se lleva la V Carrera Nocturna de Beas

| Provincia | 10:42 am

Beas volvió a vibrar el pasado 15 de octubre de 2021 con la celebración de la “V Carrera Nocturna de Beas”, ésta clásica veraniega que se vio interrumpida su celebración en 2020 por la pandemia COVID-19, se ha retomado en éste 2021, pero teniendo que trasladar su habitual fecha del último viernes de julio a éste viernes de otoño, y así celebrar con todas las garantías de seguridad su quinta edición, como así ha sido.

El Ayuntamiento de Beas y el club Atletismo Beas, organizadores del evento, volvieron a convertir al pueblo en un circuito de atletismo, con muchísimo ambiente por todas las singulares calles al paso de los 300 participantes congregados en las distintas categorías.

El ganador absoluto fue el corredor Mahmud Abnú, que empleó un tiempo de 17´50”, bajando su propio record conseguido en la última edición de 2019, en 27 segundos, tras una dura pugna con el onubense Alejandro Villalta, que desde comienzos de carrera impusieron un fuerte ritmo, para ya en la primera vuelta de las 3 que debían cubrir sobre un total de 5,5 Km, pasar en solitarios, repitiendo en la segunda y finalmente imponiendo al sprint Abdú, dos segundos por delante de Alejandro, segundo clasificado, mientras la tercera plaza la consiguió el SUB20, Ismael Gómez.

En la categoría fémina venció la atleta Miriam Gómez, con un tiempo de 22´58”, con total dominio de la prueba desde Salida hasta Meta, segunda fue Esther Fernández que empleo un tiempo de 24´22”, ocupando el tercer puesto en podio Beatriz Mota, que paró el crono en 24´48”.

A la finalización de las carreras de menores, se realizó una primera entrega de Trofeos y tras la celebración del manga de adultos, se realizó una segunda entrega de Trofeos y Regalos a los vencedores, siendo estos entregados por el Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Beas , Miguel Ángel Grao, la Concejala Delegada, María del Mar de la Rosa, Nicolás Liroa de Coop. Olibeas, Carlos Cruz de la Coop. de Candón y Teresa Serrano, Presidenta del club Atletismo Beas.

20:30 - 21:30