Oct
2017

El Cajasol Sporting pierde por la mínima en Valencia (1-0)

| Provincia | 16:54 pm

El Fundación Cajasol Sporting no pudo estrenar su casillero de puntos como visitante y se viene de Paterna con una derrota por la mínima ante el Valencia Femenino. El equipo de Antonio Toledo salió muy bien plantado al terreno de juego en un inicio de encuentro igualado, cuya primera ocasión fue un disparo de Anita débil a las manos de la guardameta local tras un centro de Francisca Lara, novedad hoy en el once en detrimento de Analu, que dejó pasar Ngo Mbeleck (9′). Contestó un par de minutos después la exsportinguista Joyce con una internada por la banda que cortó a córner Pachu. Sin embargo, Sandra Hernández hizo al cuarto de hora de partido el único tanto del encuentro al aprovechar un centro de Gio Carreras que dejó muerto Elena Pavel.

El equipo onubense buscó el empate desde ese momento, pero la siguiente ocasión llegó ocho minutos después por parte del conjunto che en una falta colgada por Marianela Szymanowski, aunque la jugada acabó siendo anulada por manos de las locales. En el minuto 28 Francisca Lara buscó un centro por la derecha que cortó de puños la guardameta Jennifer Vreugdenhil, y la jugada acabó en falta sobre Sandra Bernal tras recibir el balón después del despeje de la portera. El libre directo, botado por Elena Pavel, lo detuvo Jennifer Vreugdenhil.

Joyce se mostraba muy activa en el ataque local y protagonizó una subida por banda que cortó a córner Elena, que luego despejó a la banda el saque en corto desde la esquina a Marta Peiró (32′). Solo cinco minutos después Sandra Bernal despejó un balón muy peligroso que dio en el larguero tras desviar lo justo Sara Serrat un disparo de la brasieña. La jugada acabó en un saque de esquina que despejó Pachu. Hubo dos ocasiónes más, las dos para el Fundación Cajasol Sporting, antes del descanso: primero un disparo de Francisca Lara a las manos de Jennifer Vreugdenhil (43′) y ya en el tiempo de recuperación una gran jugada de Anita, que cedió a Francisco Lara pero acabó sacando la pelota Ivana.

No hubo suerte tampoco en la segunda parte, que comenzó con dos saques de esquina consecutivos para el Sporting, que acabaron con un disparo alto de Ngo Mbeleck tras un rechace de la portera en un remate de Anita (50′). Un par de minutos después Carol, Anita y Elena Pavel trenzaron una buena combinación que acabó con un centro de la lateral rumana desviado a córner, que la propia Elena Pavel sacó, aunque sin consecuencias en lo que a ocasiones se refiere. Contestó el Valencia en el minuto 57 con una buena subida que cortó a córner Sandra Bernal.

Antonio Toledo movió el banquillo para buscar otras opciones de hacer el 1-1, pero el gol de resistió. Hubo ocasiones, como una subida de Analu, que perdió la pelota al intentar recortar a una rival (75′), que contestó Carro con un remate fuera un minuto más tarde. Sin embargo, una de las últimas ocasiones claras del partido fueron de las locales, como un mano a mano de la debutante Karpova que sacó con el pie Sara Serrat y el rechace lo mandó Lombi al palo (84′), o una gran jugada individual de la rusa que también salvó Sara Serrat (87′). Un minuto antes había dispuesto de un lanzamiento de falta Elena Pavel, y luego otro Pachu. Ambos fueron despejados la zaga che.

En el minuto 88 Anita remató un centro de Elena Pavel fuera y en el 90′ Pachu lanzó alta una falta cometida sobre la propia defensa canaria del equipo onubense. En las botas de la jugadora más joven del equipo, Alicia Redondo, pudo estar la última ocasión del partiodo después de que a la portera se le escapara de las manos el esférico tras centro de Analu.

No pudo ser, sigue sin puntuar como visitante el Fundación Cajasol Sporting, que el próximo domingo 8 de octubre intentará seguir haciendo de La Orden un fortín ante el Rayo Vallecano de Madrid a partir de las 12:15 horas.

Valencia femenino: Vreugdenhil, Nicart, Salo Navalón (Cintia, 81′), Ivana Andrés, Sandra Hernández, Joyce, Peiró (Karpova, 61′), Marianela Szymanowski (Lombi, 55′), Carro, Gio Carreras (Carol, 74′) y Sancho.

FUNDACIÓN CAJASOL SPORTING: Sara Serrat; Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Pachu, Sandra Bernal; Castelló (Sandra García, 67′), Sofía Hartard, Anita Hernández; Francisca Lara (K. Aufhauser, 74′), Ngo Mbeleck (Alicia, 58′) y Carol González (Analu, 58′).

Gol: 1-0 Sandra Hernández (14′).

Árbitra: Sánchez Miguel (c. catalán). Amonestó a la local Ivana (85′) y a la visitante Cinta Rodríguez (42′).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 4ª jornada de la Liga Iberdrola disputado en la ciudad deportiva del Valencia Club de Fútbol ante unos cuatrocientos espectadores.