El almonteño Manuel García se corona subcampeón de Europa de duatlón cross

Nuevo triunfo para el triatleta almonteño Manolo García. García ha conseguido proclamarse subcampeón de Europa de su categoría de duatlón cross en la prueba celebrada este martes 23 de octubre en Ibiza, en Sant Joan de Labritja.

Además, García ha logrado clasificarse como tercero del ranking general de su modalidad duatlón cross, con un tiempo total de 1 hora 26 minutos 34 segundos, solo por debajo de Gianfranco cucco (01:26:22) y Aleix Sierra oliver (01:25:54).

Estos resultados demuestran el buen estado de forma de García, que logró clasificarse para el europeo tras quedar segundo en el Campeonato de España celebrado en Almazán, Soria, el pasado mes de julio.

Para García esta era su primera vez compitiendo con el tritraje de la federación española de triatlon, con la responsabilidad y el honor que ello representa. No obstante, la presión de la competición ha sido un estímulo para Manuel García, que ha demostrado una vez más su excelente estado de forma. A sus 27 años, García ha sido uno de los seis deportistas españoles que han acudido a esta exigente prueba europea.