PUBLICIDAD
Descubriendo el Andévalo
NOTICIAS
25
Mar
2011

Comienza en Bonares la construcción del nuevo Laboratorio Agroalimentario de la Junta en la provincia

Condavisión | Bonares | 20:19 pm

El viceconsejero de Agricultura y Pesca, Juan Ignacio Serrano, ha colocado hoy en Bonares la primera piedra del nuevo Laboratorio Agroalimentario de la Junta de Andalucía en la provincia de Huelva, cuya construcción cuenta con una inversión de 2,5 millones de euros por parte de la Administración autonómica.

El nuevo centro está destinado a la realización de análisis de productos procedentes de la agricultura, como abonos y fitosanitarios, así como de artículos finales de la industria agroalimentaria, ya sean vinos, vinagres, bebidas espirituosas, zumos o aceite, entre otros. Según ha explicado Juan Ignacio Serrano, esta nueva infraestructura está destinada a convertirse en un centro tecnológico de referencia, que permitirá solventar las necesidades existentes en este ámbito en la provincia de Huelva.

El nuevo Laboratorio Agroalimentario de Bonares se construye en una superficie que cuenta una extensión de 1.203 metros cuadrados ubicados en las parcelas 38, 39 y 40 del Polígono Industrial El Corchito, unos terrenos que han sido cedidos por el Ayuntamiento bonariego. La edificación está proyectada en dos plantas, destacando en estas instalaciones la implantación de una Estación Enológica que dará servicio a las bodegas de la Denominación de Origen del Condado de Huelva.

La ejecución de las obras corre a cargo de la Empresa Pública de Desarrollo Agrario y Pesquero (DAP) y tiene un plazo ejecución de 11 meses.

Con este nuevo centro, la Junta de Andalucía traslada hasta Bonares los servicios que hasta ahora se prestan en el Laboratorio Agroalimentario de Trigueros, que viene funcionando desde 1998 dentro de la Granja-Escuela de Capacitación Forestal de la Diputación Provincial de Huelva, unas instalaciones cedidas como centro de formación y, por tanto, con diferentes características al proyecto que ahora se pone en marcha.

Los Laboratorios Agroalimentarios de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía constituyen la denominada Red de Laboratorios Agroalimentarios y Estaciones Enológicas (RELAE), creada mediante el Decreto 53/2002, de 19 de febrero, art. 16.3. Actualmente, estas instalaciones están sufriendo un proceso de reconversión hacia centros tecnológicos con el fin de multiplicar sus posibilidades de prestación de servicios, tanto hacia la administración como al sector agroalimentario.

Deja una respuesta

*
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
09:00 - 11:20
Informativos Fin de Semana
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
11:30 - 12:00
Así es...
Descubrimos todos los rincones del Condado.
12:00 - 14:00
A Buena Hora
Magacín diario en el que cada tarde conocemos en directo los acontecimientos más destacados de la provincia de Huelva. Redifusión.
14:30 - 15:00
Cocer y Catar
Eu te enseñará nuevas formas de preparación de los platos de toda la vida.
15:00 - 17:00
Fútbol
REDIFUSIÓN RECREATIVO DE HUELVA Vs SANLUQUEÑO
17:00 - 19:00
A Buena Hora
Magacín diario en el que cada tarde conocemos en directo los acontecimientos más destacados de la provincia de Huelva
20:10 - 21:10
Informativos
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
21:10 - 22:20
Foro Deportivo
Toda la actualidad deportiva de la provincia
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD