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Cerveza Odiel, de Valverde, ejemplo de resistencia a la crisis de la COVID

Una cervecera onubense resiste la crisis de la hostelería y en plena pandemia ha duplicado las variedades de cervezas que pone en el mercado. Cerveza Odiel, de Valverde del Camino, ha pasado de producir cinco tipos de cervezas a diez variedades distintas, y las presentará todas ellas a finales de marzo en el Concurso Internacional de vinos, cervezas y espirituosos que tiene lugar cada año en Lyon, la capital de la gastronomía francesa.

Además, los botellines estrenan etiquetado, con símbolos y elementos representativos de la provincia de Huelva como La Piedra de Matalascañas, la Mina de Riotinto, la Casa Dirección y el ferrocarril de Valverde, la Ría de Huelva o el monumento a Colón, entre otros, y en todas, la marca Valverde del Camino gracias a un convenio de colaboración con el Ayuntamiento.

En este sentido, la alcaldesa de Valverde ha agradecido a Cerveza Odiel que lleve la marca de Valverde del Camino por todo el mundo y que lo haga “en unos momentos especialmente difíciles para las empresas relacionadas con el sector de la hostelería; algo que tiene un mérito extraordinario y que es todo un orgullo para nosotros”.

Por su parte, el titular de Cerveza Odiel, Ángel Sánchez, ha resaltado la exigencia de un Concurso Internacional como el de Lyon, en el que participarán unas 8 mil cervezas de 60 categorías específicas como Alta fermentación Ale, Morena & Negra Ale, Ámbar & Pelirrojas Ale, Baja fermentación Lager, Stout/porter, Malta, Cerveza aromatizada, Cerveza especial, entre otras.

Ángel Sánchez ha especificado que el concurso premia sobre todo la excelencia y responde a reglas muy estrictas de la organización.