Abr
2012

Celebrado el II homenaje a Ángel Camacho Salazar

| Bollullos | 18:10 pm

Con un circuito urbano de 1,2 kilómetros de distancia se celebró este fin de semana el segundo homenaje Ángel Camacho Salazar, en Bollullos del Condado. Con participantes llegados desde todos los rincones de Andalucía, e incluso con ciclistas de Portugal y Extremadura, esta prueba se desarrolló por las bollulleras calles de Pio XII, Rábida y María Auxiliadora, lugar por donde transitaron las bicicletas de cinco categorías diferentes: Senior, Master 30, 40, 50 y 60.
En esta prueba de la Federación Andaluza de Ciclismo acabó de la siguiente manera en sus distintas categorías: En Senior la distancia a completar era de 36 kilómetros. 15 fueron los ciclistas inscritos, de los cuáles 3 abandonaron. El más rápido fue Daniel Del Toro, del Club Monferve La Palma, seguido de Emilio Gómez, del equipo Semar y por Miguel Ángel Pavón, también del Monferve La Palma. La velocidad media del ganador se situó en 30,4 Kilómetros/hora.
En la categoría Master 30 la distancia a completar era idéntica, 36 kilómetros y 53 fueron los ciclistas inscritos de los cuáles 13 abandonaron. El primero en cruzar la meta fue Carlos Álvarez del club Tradiscor-Quivir, completando el circuito con una velocidad media de 30,4 kilómetros/hora. Álvaro García del club Portuense fue segundo y Marco Antonio Guijo del Ameral-Calderón fue tercero.
Pasando ahora a la categoría de Master 40 el más rápido fue Bonifacio Navarro, del Castellar Continental, con una media de 30,23 Kilómetros/hora. Detrás de Bonifacio llegaron Rafael Molina, de la Peña Ciclista de Utrera e Ignacio Pedraza de Tradiscor-Quivir. En esta categoría la distancia a completar era de 24 kilómetros y se inscribieron 37 bicicletas. Hubo 7 abandonos.
La penúltima categoría era la de Master 50. La distancia que completaron los 14 ciclistas fue de 18 kilómetros y la velocidad media del vencedor fue de 28,97 Kilómetros/hora. El ganador fue Francisco Pérez, del club Cepsa, Antonio Ramos de la Peña Ciclista de Utrera fue segundo y Francisco Javier Cano también del club Cepsa fue tercero.
En la categoría más veterana, la de Master 60, se inscribieron 5 ciclistas y sólo uno tuvo que abandonar. 28,43 Kilómetros/hora fue la velocidad de Antonio Gómez, del club Cepsa que venció la prueba. El segundo fue José Álvarez también de Cepsa y Julio Luque del club Jerez acabó como tercero. En definitiva una gran mañana de ciclismo en Bollullos que rindió homenaje por segundo año a Ángel Camacho Salazar.