La cooperativa Nuestra Señora del Socorro de Rociana afronta una nueva temporada de vendimia con buenas previsiones y trabajando a destajo por los más de 300 socios para que el 2021 resulte extraordinario a pesar de la pandemia y dejando atrás la enfermedad que atacó a los viñedos el pasado año con el mildiu.
La entidad vitivinícola rocianera está abriendo nuevos campos de mercado con variedades embotelladas de frizantes y semidulces, atrayendo con esto a nuevos perfiles de consumidores.
Además distribuyen directamente desde la cooperativa y por internet, con el objetivo claro, conociendo que su futuro está en la exportación.
Tras dos años salvando obstáculos con el sector duramente castigado, el Ayuntamiento sigue apoyando de forma firme a la cooperativa y al sector debido a que el vino es es una seña de identidad. Además el consistorio posee varias lineas de actuaciones directas como por ejemplo el adecentamiento de caminos públicos para que los agricultores tengan mejores vías pecuarias para poder acceder a sus fincas y transportar el producto.
Los primeros caldos de la temporada estarán para su consumo en torno el mes de noviembre, algo que toda la comarca y provincia espera con especial ilusión en este nuevo tiempo de viñedos.
Además en corto plazo de tiempo los representantes de la cooperativa estarán presentes en la feria Gourmet de Madrid para la presentación de sus vinos.