PUBLICIDAD
NOTICIAS
25
Jun
2012

La Cámara de Comercio y la UHU alcanzan un acuerdo para avanzar en investigación agroalimentaria

| Provincia | 19:38 pm

El Centro Innovador de Productos Agroalimentarios de IV y V gama promovido por la Cámara de Comercio de Hueva y la Planta Piloto de Investigación Agroalimentaria de la Universidad de Huelva complementarán su desarrollo en virtud de un convenio de colaboración rubricado entre los responsables de ambas entidades, Antonio Ponce y Francisco José Martínez, respectivamente.

La Cámara de Comercio y la Universidad de Huelva han coincidido en que sus proyectos tienen posibilidades de complementarse mutuamente por lo que colaborarán en la puesta en marcha, la consolidación y el mantenimiento de ambos, teniendo en cuenta que el Centro Innovador de la Cámara de Comercio es una planta semiindustrial con capacidad para poner en el mercado productos de cuarta y quinta gama y que la planta piloto universitaria tiene como finalidad última la de investigar de textura, sabores, valores nutricionales y aumento de la durabilidad de la fruta fresca.

De esta forma, y con este marco de colaboración entre investigación y producción, las empresas de Andalucía, en general, y Huelva, en particular, contarán con una herramienta ‘estratégica’ para el desarrollo e implantación de nuevos productos que acaben con la estacionalidad del fresco. Con tal fin, se contará igualmente con la colaboración de la Asociación para el Desarrollo del Sistema Productivo Vinculado a la Agricultura Onubense (Adesva).

El presidente de la Cámara de Comercio de Huelva, Antonio Ponce, ha destacado ‘el importante paso que damos con ese convenio ya que en virtud del mismo nuestro proyecto se respalda con las labores de investigación en las que se está avanzado en La Onubense y que la está convirtiendo en un elemento esencial para el desarrollo agroalimentario de nuestra provincia’

El rector de la Universidad de Huelva, por su parte, ha señalado que la institución académica onubense, tradicionalmente volcada con el medio ambiente y el sector agroalimentario, ‘ha venido dando respuesta a las demandas de este sector tan importante para el desarrollo económico y social de nuestra provincia’.

En este sentido, ha apuntado que la institución cuenta con grupos de investigación que trabajan en áreas productivas del aceite de oliva, las industrias cárnicas, los productos del ibérico, la enología, horticultura, producción de fresas y otros aspectos de sostenibilidad del medio.

Por último, Martínez López ha recordado que la Universidad de Huelva, junto a otras universidades andaluzas, está integrada en el Campus de Excelencia Agroalimentaria ceiA3, con el que está desplegando toda una batería de acciones para convertirse en Andalucía en el “referente internacional” de la agroalimentación.

Deja una respuesta

PUBLICIDAD
19:00 - 20:00
Especiales Condado
Fiestas, tradiciones, conferencias, reportajes y conciertos. XXV Muestra de Habas con Poleo y del Vino La Palma
20:00 - 21:00
Informativos
Informativo comarcal que repasará toda la actualidad del Condado de Huelva
21:00 - 23:50
ROCÍO DE REENCUENTRO
REDIFUSIÓN ROCÍO 2023 (+7)
PUBLICIDAD
Publicidad
Publicidad
Publicidad
PUBLICIDAD