Sep
2018

El Recre se trae un valioso punto de la Nueva Condomina (2-2) y sigue invicto

| Provincia | 15:52 pm

El Recreativo de Huelva empató en la Nueva Condomina en la cuarta jornada liguera ante un Real Murcia que llegó a ponerse por delante en el marcador con un 2-0.

Y no comenzó mal el equipo de José María Salmerón, que volvía a la que fue su casa, aunque a los cinco minutos de partido Marc Martínez tuvo que sacar un cabezazo del conjunto pimentonero para evitar el primer tanto del encuentro.

La primera ocasión de peligro recreativista llegó a los diez minutos con una pared entre Lolo Plá y Caye Quintana que el isleño se encontró con el guardameta Ian Mackay, el cual acabaría siendo protagonista del encuentro.

El marcador se abría a los 27 minutos de partido cuando, el extremo zurdo Pena, muy activo durante todo el partido, colgó un balón que encontró el palmerino Jesús Alfaro que, tras controlar de pecho, colocó el balón al palo anotando el primer gol en contra de la liga para el Recreativo de Huelva.

Tocaba reaccionar y lo intentó Tropi tras un saque de esquina donde el centrocampista albiazul cogió un rechace que hizo estirar al portero pimentonero desviando a córner. Sin embargo, diez minutos más tarde, nuevamente Pena centró un balón al punto de penalti donde el delantero Aquino cabeceó el centro colocando el dos a cero en el marcador.

Primera situación peligrosa para el Decano en lo que llevábamos de liga que no había encajado un solo tanto en tres partidos y veía como, en apenas 40 minutos, iba dos abajo en el marcador. Pero no le perdió la cara al encuentro y a los dos minutos, un baile de salón dentro del área murciana de Marc Caballé acabó en un centro donde Caye Quintana pudo colarse entre los centrales locales para recortar distancias en el luminoso.

Primera parte igualada en la Nueva Condomina donde el Decano se marchaba con un resultado adverso a los vestuarios aunque cambiaría la tónica del encuentro en la segunda mitad. Los jugadores de José María Salmerón se volcaron más al ataque con un juego más vertical con subidas y apoyos tanto de Pablo Andrade como de Pina.

Los que sucedió al cuarto de hora de la segunda mitad quedará para el recuerdo del guardameta Mackaay puesto que, tras un pase de su defensa, el cancerbero levantó la pierna más de la cuenta para controlar el esférico con tan mal infortunio para sus intereses que la pelota acabó colándose en la portería murciana colocando el 2 a 2 definitivo en el marcador.

Empezaba un nuevo encuentro en la Nueva Condomina entre un Recreativo que se venía arriba y un Murcia que dudaba de todas las acciones, tanto de defensa como de ataque, al ver cómo se le podía escapar la oportunidad de vencerle al Decano, algo que no lograba en su feudo desde que ambos conjuntos militaban en la máxima categoría del fútbol español hace 11 años.

Partido abierto a falta de 10 minutos para el final donde ambos equipos tuvieron sus ocasiones, siendo la más clara del Murcia una falta directa de Curto que se encontraba con la madera de la portería defendida por Marc Martínez mientras que el Recre, en el tiempo de prolongación, contó con una contra donde Caye Quintana se encontró con Mackaay.

Al término del encuentro, José María Salmerón hizo un balance del partido en el que vio con buenos ojos el punto conseguido.

Otro año más cumple el Decano sin perder en la Nueva Condomina y suma su cuarto partido sin conocer la derrota ante equipos que, por lo mostrado, pueden acabar la liga peleando, esperemos, por los mismos intereses que el Decano.

09:00 - 13:30