Oct
2019

El Recre deja escapar ante la Balona los primeros puntos del Colombino (1-1)

| Provincia | 13:31 pm

El Nuevo Colombino vio volar los primeros puntos del curso. El Recreativo de Huelva empató en la octava jornada ante la Balompédica Linense.

Los primeros minutos fueron un intercambio de golpes de ambas escuadras. Los de Monteagudo empezaron con un lanzamiento de falta de Nano que encontró respuesta en la Balona en las botas de Koroma.

Nano, en una jugada orquestada por Carlos Martínez que culminó con una cesión de Sergio Jiménez al lateral malagueño, volvió a poner en aprietos la meta de Javi Monyota. Un minuto después, Pito Camacho metió el medio en el Nuevo Colombino pero Nauzet metió una mano prodigiosa para evitar el primero de la tarde.

Carlos Martínez, que sirvió un pase por alto a Chuli al que no llegó el onubense por poco, provocó, pasada la media hora de encuentro un penalti que transformó con habilidad Morcillo, poniendo el 1-0 en el marcador. Un resultado que espoleó al Recre que tuvo sendas ocasiones en las botas de Nano, Chuli, tras un robo y asistencia de Gustavo Quezada y, de nuevo, mediante Nano que armó un latigazo seco que blocó Montoya, terminando un primer tiempo en el que el Recre fue de menos a más.

En el segundo tiempo, el Recre entró con mucho ímpetu y Chuli rozó el segundo tras aprovechar un pase al hueco de Nano pero el disparo con la punterita del onubense se fue rozando el poste. Desde entonces, dos expulsiones, las de Diego Jimenez y Alvaro Vega por doble amarilla marcaron el choque. Chuli, tras otro gran pase de Nano, tuvo la sentencia mientras que Dopi, con un chut que rozo el poste, tuvieron cerca el gol para sus equipos.

Alfonso Fernández, recién entrado al choque, cazó una asistencia de Isi Ros por la izquierda pero su disparo acabo mansamente en las manos de Montoya. Pero el Recre, que perdonó en demasiadas ocasiones, acabó pagándolo.

A diez minutos del final, una falta de Manu Molina fue rematada por Pito Camacho, libre de marca, que hizo el empate en el marcador. Desde ese entonces, cualquier equipo pudo llevarse el choque viendo el Recre como le anularon un gol de Ruben Cruz por fuera de juego y la Balona como rozó la remontada con un chut de Abdulaqui.

En tiempo de descuento, un latigazo de Gustavo Quezada fue escupido por el poste y el rebote lo cazó a tiempo Javi Montoya evitando que Ruben Cruz hiciese el 2-1 en un choque que acabó con reparto de puntos para un Decano que suma su segundo empate consecutivo, encadenando cinco jornadas sin perder y dejando volar los primeros puntos de Huelva este curso.